梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县人民检察院组织开展家风家训活动
发布:2020-07-02 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:53 

为弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,传播传统文化和红色基因,传播向上向善的正能量,近日,梁河县人民检察院以“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”为主题,开展了一系列的家风家训活动。

邀请了部分干警家属看廉政短片座谈。会上,向家属们介绍工作环境、工作内容等,使家属们充分了解检察院工作性质及家规家训的重要性。本次座谈会通过与家属拉家常、访家情,察家风,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,能及时有效发现和解决问题。会后,家属们纷纷表示会一如既往的支持家人的检察工作,在日常生活中也会理解、帮助、监督检察干警的工作,充当检察干警的“贤内助”!

组织20余名干警前往“尹氏宗祠”进行参观学习。活动中,在廉政教育基地讲解员的引导和介绍下,大家先后参观了家规家训墙上的《尹氏故事》与宗祠大厅里的《尹氏家训》,学习了尹氏家族世代秉承和恪守“忠孝系世、耕读传家”的家规家训。活动结束后,大家纷纷表示,要以此次参观“尹氏宗祠”家风家训的活动为契机,抓好家风建设,大力倡导树家训、立家规、正家风、重家教的廉洁文化理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》关于“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”的规定。

家风建设是一项长期任务,梁河县人民检察院将持之以恒、常抓不懈,形成长效机制,不断总结提升,真正使家风教育融入到正常工作和生活中,切实增强检察干警的政治定力、道德定力,解决后顾之忧。(梁河县人民检察院——尹昭尉供稿)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020