梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县组织召开县委全面深化改革委员会第二次会议
发布:2020-06-16 来源:  作者:  编审:LHxwzcyjs  浏览量:507 

为进一步抓实我县2020年全面深化改革各项工作,确保责任落实到位,616日下午,梁河县组织召开县委全面深化改革委员会第二次会议,会议由县委书记、县委全面深化改革委员会主任张益伟主持,县委全面深化改革委员会成员、县委改革办以及县直各涉改单位主要负责人参加了此次会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一、十二、十三次会议精神,省委全面深化改革委员会第六、七、八次会议精神以及州委全面深化改革委员会第五次会议精神,通报了县委全面深化改革委员会2019年工作情况,审议并原则通过了《中共梁河县委全面深化改革委员会2020年工作要点》《中共梁河县委全面深化改革委员会2020年工作台账》《中共梁河县委全面深化改革委员会2020年督察计划》,详细安排部署2020年全面深化改革各项工作。

会议指出,改革的实际目的是促进经济社会发展。全面深化改革就是要立足社会发展难点堵点,立足群众关心的难事急事,打破瓶颈阻碍,创新体制机制,形成与县域经济发展相适应的、充满生机和活力的体制,全力助推经济社会全面发展。

会议强调,年是全面建成小康社会的决胜之年,是十三五收官、十四五布局的承上启下之年,也是事关梁河能否顺利实现未来三年发展目标的打基础之年。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委、州委全面深化改革委员会议精神,紧紧围绕州委七届六次全会、州委经济工作会议以及县委十一届八次全会安排部署,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,聚焦经济发展三年翻番的目标,实施一年重点突破,两年全面提升,三年达到目标的三步走战略,围绕今年134项改革任务以及20重大改革事项突出完善制度建设这条主线,把制度优势转化为治理效能,重点落实落细习近平总书记访缅成果确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,努力开创梁河改革工作新局面

会议要求,全县各级各部门要抓住沿边自由贸易区建设机遇,主动服务和融入国家发展战略。一是要压实责任,确保规定动作稳步落地。各专项小组、各牵头责任单位要明确改革目标,强化向上请示对接力度,进一步理顺责任清单,倒排时间进度,倒逼责任落实,对标对表坚定不移地抓好任务落实;各涉改部门一把手要压实责任,严格落实四个亲自要求,在精准谋划、精准实施上下足功夫,确保各项惠民改革事项稳步落地。二是要加大创新力度,确保自选动作抓出亮点。各涉改单位要立足经济社会发展体制机制弊端结合梁河实际,解放思想、大胆改革创新,允许先行先试,重点围绕医疗卫生体制建设、提高突发公共卫生事件指挥调度和应急储备能力、人居环境整治、农村宅基地制度改革、禁毒防艾等重要改革领域打造亮点,多推出切口小、见效快的改革举措,努力形成一批可复制可推广梁河改革经验。三是要强化督察问效,打通改革落地最后一公里。要围绕改革台账和工作要点,抓好重要领域和关键环节改革的督察督办、跟踪问效,强化县委改革办考核督察、各专项小组内部督察、各责任单位自检自查,不断提高发现问题、解决问题的水平,切实打通改革落地最后一公里,以改革创新实效推动梁河高质量跨越式发展。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021