梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
德宏州生态环境局梁河分局开展人居环境突出问题大排查大整治专项行动
发布:2020-06-23 来源:  作者:  浏览量:97 

改善农村人居环境,是立足于提升农村环境和社会文明的民心工程,是完善村庄基础设施、改善村容村貌、保护生态环境的惠民工程,是决胜脱贫攻坚的重点工程。6月18日,德宏州生态环境局梁河分局积极联合来连村组织村两委、驻村工作队,举全村之力以河道清理整治、广告牌清理、农村厕所革命、村容村貌提升抓“颜值”,以完善村庄保洁机制、营造整治宣传氛围抓“气质”,干群连心、因需施策,专项行动取得初步成效。
    一是河道清理整治。以此次专项行动为抓手,组织干部群众20余人集中精力开展河道清理整治,对河道管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题开展地毯式排查,发现一处、清理一处、销号一处。


    二是广告牌清理。清除大小广告牌200余个,彻底清理整治设置不规范、广告版面破损、公益宣传缺失、内容格调不高、视觉效果差、设施锈蚀严重、存在安全隐虑等突出问题,规范了我村户外广告牌的设置和管理,提升了我村交通道路沿线文明形象。


    三是村容村貌提升。深入开展“干干净净迎小康”村庄清洁行动,内容主要包括整治房前屋后乱搭乱盖、污水横流、乱贴乱挂、乱堆乱放、家禽散养等,引导落实房前屋后“三包”、车辆有序停放、群众文明待客等,参与整治活动的人员积极发挥不怕脏不怕累的精神,扛起锄头、拿起扫帚、使起镰刀,锄草排沟、清运垃圾。


    此次专项行动的开展,迅速在来连村掀起人居环境突出问题大排查大整治工作新高潮,并在村民中引起强烈反响,带动了全村群众积极参与整治行动,使维护村庄环境卫生成为共识,河流更加畅通、道路更加宽敞、村庄更加美丽,群众素质明显提高,村庄长效保洁机制初见雏形,使人居环境提升工作迈上新台阶。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020