梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河法院立案庭、执行局组织学习贯彻中央防止干预司法案件“三个规定”
发布:2020-06-19 来源:  作者:李维曼  浏览量:138 

 

2020年6月18日上午,梁河法院立案庭、执行局集中学习“三个规定”,并开展了学习讨论。梁河法院党组成员、副院长姚发荣主持会议。

会上姚副院长传达学习了云南省高级人民法院副院长李雪松《在全省法院贯彻落实中央防止干预司法案件“三个规定”专项整治推进会的讲话》;重点领学了中共办《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、中央政法委《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、“两高三部”《关于进一步规范司法人员和当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。

学习中,姚副院长总结并提出要求,一是要分认识开展贯彻“三个规定”,杜绝一切违反规定的行为,筑牢防止干预、插手司法活动的“防火墙”。二是要高度重视“三个规定”专项整治工作,以严明纪律让“三个规定”落实见效。三是要进一步强化通报和责任追究,对违法干预、违法规定过问办案活动造成后果的,进行严格追究,加大督查力度,做到防微杜渐、警钟长鸣。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020