梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
法制宣传 进村入街 ——梁河法院开展法制宣传、人居环境整治活动
发布:2020-06-17 来源:  作者:李红丽  编审:梁河县宣传部  浏览量:154 


   


 为满足广大农民朋友对法律知识的渴求,增强村民的法治观念,夯实基层民主法治建设根基,结合扫黑除恶专项斗争“决胜之年”对宣传工作的要求,并根据梁河县脱贫攻坚工作对挂钩村人居环境提升的工作需要和青年普法志愿者法治文化基层行活动的要求,2020年6月16日上午,梁河县人民法院党组成员、副院长罗红艳,梁河县人民法院党组成员、政治部主任李明华,梁河县人民法院综合审判庭庭长、扫黑办主任李菊艳,梁河法院驻村第一书记江余成等一行6人到挂钩村小园子瓦窑街进行法制宣传。

    此次宣传活动采取发放宣传单、宣传手册、宣传海报、印有宣传标语的布袋,现场讲解、现场法律咨询、解疑答惑宣传政策的方式进行。共向现场群众发放《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国婚姻法》、《德宏傣族景颇族自治州乡村清洁条例》、《五大习惯养成行动》、《扫黑除恶专项斗争宣传通稿》、《重点打击的十二类黑恶势力》(含海报、布袋)以及新型毒品的认知等材料400余份,现场接受并解答法律咨询10余人次,一对一政策宣传40余人次。  

活动现场群众积极性很高,面对群众提出的土地纠纷、劳动合同纠纷、继承、赡养、婚姻等热点难点问题,梁河法院法官一一耐心详细地进行了解答,并对人居环境整治等相关政策进行细致宣传,赢得了群众的好评,取得了良好的社会效果。 

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020