梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县学习贯彻“三个规定”深入推进司法公正
发布:2020-06-16 来源:  作者:县委政法委  编审:梁河县宣传部  浏览量:144 

6月15日上午,县委政法委组织县政法各部门领导专题学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系、中介组织接触交往行为的若干规定》(简称“三个规定”)精神。

会上,县委政法委副书记屈继波同志领学了“三个规定”并指出,“三个规定”是深入贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》要求的重大举措,目的是为了防止各级领导干部尤其是政法机关内部人员干预司法活动、插手具体案件处理,进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织的接触、交往行为,确保司法机关依法独立公正行使职权,确保公正廉洁司法,保障案件当事人合法权益,维护社会公平正义。并要求县政法各单位要进一步强化对“三个规定”的学习,让每一位干警准确理解和把握规定精神实质;要对“三个规定”施行以来贯彻执行情况做一次全面的梳理排查,找出不足,切实整改推进,形成专题工作情况报县委政法委;要收集好规定施行以来相关工作材料,做到规范管理。

县委政法委副书记赵兴坐同志传达了州委政法委相关 会议精神,并作出工作要求:一是要强化思想认识,全面掌握“三个规定”内容,讲得出,做得到;二是要强化责任落实,建立“三个规定”常态化工作机制,严格执行,全程留痕,做好记录;三是强化责任追究,严肃监督执纪问责。近期,县委政法委将组织对全县政法各单位学习贯彻执行“三个规定”情况做一次督导检查,希望县政法各单位以此为契机,进一步加强过硬队伍建设。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020