梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
弘扬良好家风家教 争做新时代合格党员——梁河县委政法委党支部“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”主题党日活动
发布:2020-06-10 来源:梁河长安网  作者:县委政法委  浏览量:209 

为弘扬优秀传统美德,树立良好的家风、家教,涵养廉政文化,激发党员干部内生动力。6月9日,梁河县委政法委党支部召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动启动会,并组织全体党员干部开展“弘扬良好家风家教”主题党日活动。

    启动会上,赵兴坐同志对本次家风家教教育活动做部署安排,会议强调,以开展一次肃流毒警示教育、开展一次推崇家规家训活动、拍摄一部好家风微视频、进行一次“廉政家访”的“四个一”作为活动内容,督促领导干部带头树立良好的家教、家风,自觉修身齐家。

主题党日活动上,全体党员共同学习家风故事——《焦裕禄家风是如何形成的》,集中观看《感动中国的兰小草》《周恩来的家风家规》,并结合所学所思、自身经历及身边故事交流心得。

会后,政法委党支部全体党员前往梁河县传统家风家规传承——平山乡天宝村罗氏宗祠开展家风家教参观学习。在教育基地家,大家认真聆听着每一个感人至深的家风故事,仔细端详着每一处铭刻着家训往事的古老建筑,从罗氏家族历史到马帮文化,从罗氏家风故事到家训代代传承,党员们切身感受到了三百多年来传承下来的“豫章世家”良好家风,让大家更深刻的理解了什么是家风家训、如何传承良好的家风家训、如何在日常工作和生活中言传身教做典范。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示要不断从中华民族优良传统文化中汲取优秀家风营养,充分发挥家训家规家风家教的助廉作用,带头树立良好的家风、家教,自觉修身齐家,涵养政治文化,以良好的家风、优良的作风争做组织放心、群众满意的合格党员。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020