梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
美丽中国 我是行动者—梁河县开展2020年“世界环境日”主题系列宣传活动
发布:2020-06-09 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:164 

2020年6月5日,是第49个“世界环境日”,为了让建设美丽中国更加深入人心,让“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念得到深入实践,德宏州生态环境局梁河分局以“美丽中国  我是行动者”为主题,开展六五世界环境日系列宣传活动。

生态环保集中宣传活动

6月5日上午,德宏州生态环境局梁河分局利用梁河县赶集日,在梁河街心花园门前设置宣传点,开展“美丽中国,我是行动者”六五世界环境日主题集中宣传活动。通过悬挂宣传标语、发放宣传单、宣传册、宣传海报和宣传袋等方式向群众宣传生态环境保护和“禁白限塑”相关知识。积极呼吁市民从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。用实际行动动员和引导社会各界尊重自然、顺应自然、自觉加入到保护环境的行列。

生态环保宣传进企业

为进一步提高企业对环境保护工作重要性的认识和参与环境保护的自觉性。6月3日,德宏州生态环境局梁河分局召集全县主要排污企业负责人召开座谈会,德宏州生态环境局梁河分局干部职工、县内重点排污企业共计20余人参会。会上,德宏州生态环境局梁河分局负责人总结了2019年梁河县生态环境保护工作取得的成绩与不足,对2020年重点工作进行安排部署,并对企业重点工作提出具体要求。相关工作人员就生态环境保护及“禁白限塑”等相关知识进行传达学习。与会重点排污企业负责人纷纷进行了表态发言,表示将会严格按照生态环境部门的要求和安排部署加大环保设施的投入,为做好梁河县生态环境工作做出应有的贡献。

生态环保宣传进社区

6月5日下午,德宏州生态环境局梁河分局开展环保宣传进社区活动。活动中,工作人员向社区群众就生态环境保护和“禁白限塑”相关内容进行了详细的讲解,并在公开栏粘贴2020年六五环境日主题海报。进一步激发社区居民保护环境、爱护家园的意识,倡导绿色环保低碳生活方式。

生态环保宣传进公园、广场、酒店

6月1日至6月5日期间,由德宏州生态环境局梁河分局制作数条六五环境日宣传标语,悬挂至人口较密集的龙潭公园、金塔广场等。编辑整理数条六五环境日宣传标语,联系辖区内主要企业、星级酒店利用电子显示屏滚动播放。使全社会认识到保护环境的重要性,树立环保意识,在保护好环境的同时大力发展经济,提高人民的生活水平。

生态环保宣传进主流媒体

6月1日至6月6日期间,德宏州生态环境局梁河分局充分利用广播、电视、梁河县葫芦丝之乡网站、微信公众号等主流媒体大力推送生态环境保护、“禁白限塑”主题宣传活动相关信息,号召全县各族群众积极参与美丽梁河建设,激发全社会持久的环保热情,为改善空气质量,实现天蓝、地绿、水清的美丽梁河做出积极贡献。

此次主题宣传活动共发放《德宏州生态环境局梁河分局2020年六五环境日宣传单》2500余张,《“禁白限塑”宣传单》2500多张,《环境保护宣传手册》2500多本,《中华人民共和国环境保护法》2500多本,环保布袋2500多个,《2020年六五环境日主题海报》2500多张。

通过开展一系列六五环境日宣传活动,进一步加大了梁河县生态环境保护的宣传力度,增强了全县各族人民群众的生态环境保护意识,并提高了群众参与生态环境保护的热情。使全民逐步树立“环境保护与每个人的生活密切相关”的责任感,为做好梁河县生态环境保护工作营造良好的舆论氛围。

来源:德宏州生态环境局梁河分局


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020