梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
德宏州社科普及宣传周活动梁河县专场在小厂乡举行
发布:2020-06-09 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:161 

6月8日,2020年德宏州社科普及宣传周活动梁河县专场在小厂乡举行。州社科联党组书记、主席、中缅关系研究所所长杨五青,县委常委、宣传部部长杨艳出席活动并分别作了讲话。

杨五青充分肯定了小厂乡在脱贫攻坚工作中所做的努力,对梁河顺利退出贫困县表示衷心的祝贺。他指出,2020年是我国全面建成小康社会的目标实现之年,是打赢脱贫攻坚战的收官之年,是云南省社会科学普及宣传周首次确立之年。开展此次活动,是为了进一步提高群众对政策法规、生活常识、安全知识的认识,营造决胜脱贫攻坚良好氛围。希望此次活动不仅能给群众带来有用的知识,同时能提振全乡干部群众信心,深入持续做好疫情防控和脱贫攻坚工作。

杨艳表示,此次活动在小厂乡开展,体现了州社科联对小厂乡的关心,更是开展健康扶贫行动的具体体现。希望参加此次活动的全体干部群众矢志不渝听党话、感党恩、跟党走;做一名自强、诚信、向善的小厂人;撸起袖子加油干,用双手和汗水建设家乡。

活动分两个场地开展。在小厂乡人民政府,州疾控中心主持工作的副主任唐发良作了卫生健康知识讲座,唐副主任重点从野生菌和常见有毒植物中毒防控、厕所革命与健康两个方面进行讲授。讲座结束后,为进一步加深群众认识,还组织开展了有奖知识竞答。

在小厂街,脱贫攻坚成效图片展、义诊、免费理发活动,食品安全、应急避险、法律法规知识宣传等活动吸引群众驻足参与,让小厂街天显得更加热闹。

脱贫攻坚成效图片展,让群众感受到了脱贫攻坚以来,全县经济社会发展的巨大成就,进一步增强了干部群众继续干事创业的动力与信心。

芒市护康医院、小厂乡卫生院开展的义诊活动免费为100余名群众进行问诊,监测血压300余名,免费发放药品价值3000余元。

县委宣传部,县疫情防控指挥部,县市场监督管理局、司法局、防震减灾局、扶贫办、供电局等单位通过发放宣传单(册)、宣传礼品,悬挂横幅,提供免费知识解答的方式开展了形式多样的宣传,累计发放宣传资料3000余册,受教育群众1600人次。

梁河县“阿阳”团队的三名理发师,免费为40余名群众理发,向群众宣传了个人良好卫生习惯养成等知识,展现了年轻一代的社会担当与责任。

此次活动由中共德宏州委宣传部、德宏州社会科学界联合会(中缅关系研究所)主办;中共梁河县委宣传部、中共梁河县小厂乡委员会、小厂乡人民政府承办;芒市护康医院、梁河县司法局、卫生健康局、市场监督管理局、水利局、防震减灾局、扶贫办、供电局协办。活动由小厂乡党委书记罗洪宽主持。

图文:苏彤



版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020