梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县残联深入推进挂牌作战行动 大力开展农村实用技术培训
发布:2020-06-08 来源:  作者:张景灿  编审:梁河县宣传部  浏览量:140 

为深入推进残疾人脱贫攻坚挂牌作战行动,提高残疾人劳动技术能力,实现残疾人就业创业。梁河县残联于6月3日、4日分别在河西乡来连村小勐武活动中心、曩宋乡芒林村芒林新寨活动中心,开展了2期柳叶桔种植培训,来自来连村和芒林村120名残疾人及亲属参加了培训。

培训会邀请曩宋乡芒林村弄行柳叶桔种植户孟成德老师进行主讲,孟老师以自己的亲身实践经验,用通俗易懂的语言,从选地、种植密度、施肥、修枝、梳果、采果等方面,向大家进行了详细介绍。并同大家进行了交流,为参训学员答疑解惑。

通过培训,进一步丰富和提升了残疾人种植业技能,开拓了学员的视野,参训学员纷纷表示培训内容非常实用,培训使他们认识到学习农村实用技术的重要性,同时增强了他们对生产、生活的信心。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020