梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县傣学学会梁河县傣族民间文化发展协会关于暂缓组织 2020 年泼水节庆祝活动的通知
发布:2020-03-29 来源:  作者:  浏览量:225 

县傣学学会、县傣族民间文化发展协会全体会员,各乡镇傣族民间文化发展协会分会:

根据《德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于暂缓疫情防控期间民族节庆活动的通知》(德疫指发〔2020〕67号)、《德宏州傣学会关于暂缓组织2020年泼水节庆祝活动的通知》(德傣字〔2020〕2号)文件精神,经学会领导班子研究,决定暂缓组织梁河县境内2020年泼水节庆祝活动,现将相关事项通知如下。

一、在州县疫情防控工作指挥部宣布疫情解除前,县傣学学会、傣族民间文化发展协会暂缓组织2020年泼水节庆祝活动。若宣布疫情解除时,泼水节时间已过,原则上不再补办。

二、全体会员要充分认识疫情防控的严峻性,要以高度的社会责任感和使命感把本通知要求贯彻落实到位。

三、各乡镇傣族民间文化发展协会分会要积极向各乡镇、各村寨广大傣族同胞进行宣传,引导认真遵照执行通知要求,在疫情防控期间禁止自行组织大规模的泼水节庆祝活动,坚决防止聚集性疫情发生。

四、为满足广大傣族同胞庆祝泼水节的心理习惯,提倡以手机信息相互祝福等方式进行网络过节。

梁河县傣学学会梁河县傣族民间文化发展协会

2020年3月26日

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020