梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
头条丨好消息!芒市辖区内两家公司投入口罩生产!
发布:2020-03-25 来源:微美芒市  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:74 


随着企业普遍复产复工,学生复学在即,人员流动量增加,口罩刚需数量日益扩大。口罩供给问题,是复工复产后有效防疫的生产问题,也是全社会关注的民生问题。两家驻芒市的企业积极响应国家政府的号召,积极投身医用口罩和民用防护口罩生产,为疫情防控贡献自己的力量。

采访德宏锦服医疗器械有限公司董事长王幸仔

德宏锦服医疗器械有限公司董事长王幸仔告诉记者,按照云南省政府的要求,云南豫发置业于2月10日筹备成立了德宏锦服医疗器械有限公司,第一条口罩设备生产线于2月28日正式投产。目前,共计安装并投产七条一次性医用口罩生产线,日生产口罩30万只。一个月以来,德宏锦服医疗器械有限公司积极参与到德宏州的抗击新冠肺炎战疫中,累计向德宏州社会各界投放口罩100万只。3月10日,位于芒市风平镇帕底村的新厂区已开工建设,项目总投资8000万元,设计安装8条平面口罩生产线,2条N95口罩生产线,2条医用防护服生产线。投产后,可日产一次性医用口罩30万只、医用外科口罩20万只、N95口罩5万只、生产防护服3000套。届时,必将为德宏州及云南省的抗疫提供有力的医疗物资支持。

采访云南业勤服饰有限公司董事长蔡国新

芒市紧缺口罩和口罩生产线,云南业勤服饰有限公司在疫情防控期间紧急引进两条口罩生产线,破解当前口罩供应不足的问题。3月20日,其中一条生产线已进入调试阶段。公司董事长蔡国新告诉记者,一条流水线日产量达上万只,下一步除了生产民用的防护口罩,公司还要生产医用一次性口罩。目前相关的质量检测报检工作正在加紧进行,两到三天后将顺利完成投产。

采访芒市工业和商务科技局副局长李福国

口罩投产后,质量如何,防护效果是否达到标准,记者从相关部门了解到,芒市将会对口罩的质量、安全性能和防护效果做一个全面的监测和监督,从源头杜绝质量不达标防护措施不佳等劣质产品的出售。“下一步我们也将联合市直有关部门,针对口罩质量以及价格的问题进行监督,请广大市民放心,口罩难求的问题即将得到有效的解决。”芒市工业和商务科技局副局长李福国说道。

疫情尚未结束,在此也希望广大群众一如既往做好疫情防控措施,出门在外千万记得戴上口罩,在保护自己的同时保护好身边的人,疫情防控从你我做起,从戴上口罩做起。

文图:金况龙   曾麻干

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020