梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
突出重点 真抓实干——梁河县委政法工作会议圆满召开
发布:2020-03-22 来源:梁河政法  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:62 


3月20日,梁河县召开县委政法工作会议,传达学习中央、省委、州委政法工作会议精神,总结2019年政法工作,分析当前面临的形势,部署2020年政法工作。

县委常委、政法委书记刘云江出席会议并讲话。县人大副主任李仲臣、县政协副主席方惠仙、县人民法院院长杨国宇、县人民检察院检察长胡国映、县公安局政委李江发等领导出席会议。县级政法各部门领导班子成员、县直相关单位分管领导、各乡镇政法副书记及县委政法委全体工作人员参加会议。

会议认为,2019年政法工作卓有成效,面对严峻的形势和繁重艰巨的任务,以新中国成立70周年安保维稳为主线,以扫黑除恶专项斗争为抓手,大力打击各种违法犯罪活动,着力提升社会治理能力,取得了群众安全感满意度位居全省第12位、全州第1位的好成绩,全县政法工作再上新台阶。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻党的十九大及十九届四中全会和中央、省委、州委政法工作会议精神,突出重点 真抓实干,为打赢疫情防控阻击战,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会营造安全稳定和谐的社会环境。

会议指出,要牢牢把握新形势下政法工作的目标任务,始终把维护政治安全放在第一位,牢牢把握以人民为中心的发展思想,深入推进平安梁河建设;以推进社会治理现代化为牵引,着力提升社会治理能力;深入推进政法领域全面深化改革,坚持不懈抓好政法队伍建设。

会议要求,全县政法机关要将疫情防控及脱贫攻坚责任放在心上,扛在肩上。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把打好疫情阻击战、深入推进脱贫攻坚工作作为落实“两个维护”根本政治原则,要克服麻痹思想,毫不放松抓紧抓实抓细“战疫情、防风险、保安全、护稳定”各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战;要加强对扶贫对象等弱势群众的权益保护,以实际行动响应中央号召,为全县脱贫攻坚保驾护航。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020