梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
对口帮扶情谊深厚 物资捐赠防控疫情
发布:2020-02-28 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:66 

在众志成城防控新冠肺炎疫情的关键时刻,为进一步做好对口帮扶县的疫情防控工作,2月25日中国有色矿业集团有限公司(简称“中国有色集团”)通过云南省红十字会向梁河县人民医院定向捐赠30000只医用N95级别口罩,以温情相守,同舟共济,共克时艰,让奋战在疫情防控一线的医务人员有更好的保障。

中国有色集团是我县的对口帮扶单位,此次雪中送炭,为我县医务人员送来医疗物资,支援疫情防控工作,充分体现了中国有色集团对我县工作的大力支持与关怀,增强了我县打赢疫情防控阻击战的决心与信心。此次定向捐赠梁河县人民医院的口罩是中国有色集团积极发挥“走出去”开展国际产能合作过程中长期积累的海外贸易优势,由海外出资企业谦比希铜冶炼有限公司在赞比亚采购,价值6.84万元。为助力打好新冠肺炎疫情阻击战,中国有色集团到梁河挂职的副县长已个人捐资2万元;为守护村民特别是贫困户的身体健康,中国有色集团派驻梁河工作队员于2月初返回到挂钩村丝光坪村,会同村社干部积极开展入户宣传、疫情防控、人员摸排、体温测量等疫情防控工作。

中国有色集团党委始终高度重视对梁河县的定点扶贫工作,不断加大帮扶力度,通过产业扶贫、教育扶贫、易地搬迁扶贫、基础设施扶贫、智力扶贫、就业扶贫、技术扶贫等多种形式已累计向梁河县投入帮扶资金2746余万元,帮助引进资金1102万元。其中教育扶贫900余万元,产业扶贫765万元,易地搬迁和基础设施建设600余万元,其他资金分别用于抗震抗旱救灾、教育培训、技术帮扶等。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020