梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县干部群众为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款捐物
发布:2020-02-28 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:171 


病毒无情,梁河有爱。新冠肺炎疫情发生以来,全县干部群众积极主动为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,社会各界踊跃捐款捐物。

坚定信心抗疫情·四班子领导带头捐款

县委书记张益伟,县人大常委会主任石道竜,县委副书记、县长龚翠莲,县政协主席梁照佩带头捐款,全力支持新冠肺炎疫情防控工作。

 


爱心涌动春风暖·党员干部踊跃捐款

组织有号召,党员有行动。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒。爱心捐助,共克时艰,面对疫情全县广大党员干部奋战在疫情防控最前线,他们的身影出现在全县的每个角落,广大党员干部自发自觉地行动起来,积极捐款,以实际行动支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。“作为党员,虽然我不能去到前线,但也想为抗击疫情一份力。我相信,只要众志成城,就一定能够战胜疫情!”梁河县税务局干部说。“在疫情防控期间,我将继续坚守岗位,按照党委的统一部署,加强网格化管理,凝聚群众力量,坚决打赢疫情防控阻击战!”小厂乡友义村主任眼神里充满信心和坚定。

众志成城火焰高·各族群众积极捐款

聚是一团火,散是满天星。疫情发生后,我县各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,通过网络捐款、现金捐款的方式,把钱集中捐至县疫情防控指挥部。参与捐款的有八旬老人,也有中小学生;有退休干部,也有建档立卡贫困户;有土生土长的本地人,也有县外而来的创业者。83岁高龄的公安局退休干部,亲自到单位捐赠资金1000元,他说:“退休不退党,不管我身处何处,国家需要我的时候,我都会第一时间站出来。”“玩具可以以后再买,我也想为一线的叔叔阿姨出一份力,他们辛苦了”,放弃买玩具的念头,将今年的1000元压岁钱分毫不留捐赠出来的小学生说道。县内多家企业、群众有钱出钱,有物出物,通过各种途径采购口罩、防护服、消毒剂等医疗用品,方便面、八宝粥、矿泉水等食物送至医院、排查点等抗“疫”一线工作人员手上,助力新冠肺炎疫情防控工作。

截至2月26日24时,我县累计募集捐款总额共计1993964.24元,有力地支持了新冠肺炎疫情防控工作。积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。梁河各族群众坚定信心,心怀感恩、奉献爱心,助力疫情防控,温暖仍在继续!

图片:各相关单位  李萍菊

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020