梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
“及时雨”来了 云南支援湖北前线指挥部向武汉联络处紧急调拨一批医疗物资
发布:2020-02-21 来源:云南网  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:51 


城管队员们正忙着卸货 陈飞 摄

2月21日上午,在位于武汉市江汉区发展大道路边,城管队员们正忙着从两辆大货车上卸货。据了解,车上运输的物品系云南支援湖北前线指挥部向武汉联络处紧急调拨的一批医用物资。

城管队员们正忙着卸货 陈飞 摄

据武汉联络处工作人员路坤介绍,一辆货车上的物品分别为N95口罩、护目镜、防护服、一次性帽子、消毒凝胶等紧缺医疗物资,另一辆车上则为生活物资。对于后续的调配和使用,他们将依据相关医护负责人报上来的数据进行下发,确保每一件物资用到实处。他表示,在医疗物资紧缺的情况下,向武汉方面申请比较耗时,而前线指挥部调拨过来的这批物资可谓是一场“及时雨”。

城管队员们正忙着卸货 陈飞 摄

货车司机陈作志告诉记者,他们早上出发前往咸宁北高速路口拉货,因运送的是疫情防控物资,一路走的都是绿色通道,所以比较顺畅。“这段时间以来,大家一直连轴转,作为一名武汉人,必须要站出来出一份力,公司也都是免费帮运。”

“患难的时候才能见真情,千言万语汇成一句话,感谢云南人民。”当得知这批物资是运往云南医疗队时,陈作志称,虽然现在很多人“谈武色变”,但他坚信,疫情过后,两地人民的关系会更加亲密。

城管队员们正忙着卸货 陈飞 摄

据悉,目前,云南支援武汉的医疗队人数已达635人,主要分布在江汉方舱医院、优抚医院、光谷方舱医院等,新冠肺炎患者医疗救治工作正在有序开展。

云南网记者 熊强 陈飞 发自武汉

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020