梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县委书记张益伟到曩宋战区召开未脱贫户帮扶措施工作会
发布:2020-02-17 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:157 

为切实扛起打赢脱贫攻坚战政治责任,集中兵力向最后的贫困堡垒发起总攻,切实强化未脱贫户帮扶实效,确保2020年未脱贫户达到脱贫标准。2月13日,县委书记张益伟到曩宋战区召开未脱贫户帮扶措施研究部署座谈会。

张益伟针对曩宋战区未脱贫户89户299人采取的帮扶措施、存在困难和问题一一仔细研究分析,并结合存在困难和问题一一确定脱贫的思路措施。

张益伟指出,要积极协调相关部门为贫困人口提供资金、政策支持,督促帮扶政策措施落地落实落细;要统筹运用好各项帮扶措施,激发贫困群众内生动力、强化产业帮扶、促进贫困户劳动力稳定就业、加强对特殊贫困群体的保障兜底,对保障兜底脱贫的户要由民政局认真审核确实符合保障兜底。张益伟强调,全乡未脱贫户89户299人是目前脱贫攻坚工作中真正的硬骨头,必须集中兵力,拿出决战决胜的态度和举措打通“最后一公里”,各村挂钩领导、驻村第一书记要扎实遍访未脱贫户,认真制定工作方案,精心谋划帮扶措施,因户因人精准施策,责任到人,按时、按质、按量挂图督战,一定要确保2020年全部实现如期脱贫。

曩宋乡人民政府供稿

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020