梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
援鄂日记:患者致电市长热线,为队员“要休息”
发布:2020-02-14 来源:云报客户端  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:16 

今天是赴武汉支援的第十天,我和队友们进驻国际会展中心方舱医院。我没有了刚开始时的紧张与担心,基本适应了目前的工作模式和生活作息。

在方舱医院的工作中,我所护理的病区患者人数有60个,加上病区占了两层楼,为了尽量满足患者的需求,我们需要经常上下跑。患者非常理解我们,有时候我们响应慢了,他们也从不抱怨,还常常给予我们许多鼓励。

尽管穿上防护服后我们有太多的不适与不便,每天工作结束后大汗淋漓;尽管戴上N95口罩后,由于密闭性极好,常使我有缺氧的感觉;尽管护目镜里常常充满了水汽,以至于有时走路都非常受影响;尽管我们每次上班10个小时不能吃喝拉撒,以至于我们和尿片交上了“朋友”……但当我们看到无数患者信任的眼神和时常在耳边听到患者说“谢谢”“谢谢你们”“你们太辛苦了”的时候,我们的心里是暖的,热血是沸腾的。

最难忘的一次,是一位患者拨通了当地的市长热线电话,他对电话那头说:“方舱医院的医务人员太辛苦了,我们这么多患者,他们又当爹又当妈,还管饭,他们不是感染倒下的,是累倒的。请你们再多为他们考虑一下,多让他们休息一下,吃得好一些。”当时我听到这话,感动得热泪盈眶,我觉得,这是患者对我们工作最大的理解与认可。

在方舱医院里,作为奋战在疫区第一线的一员,我深深地感受到许许多多人为此次疫情所做出的贡献与牺牲,深切地体会到了“一方有难,八方支援”的大爱精神!

我相信,我们的付出终会有回报。武汉加油!中国加油!

文/张莉莉:云南省中医医院骨外科主管护师,医院第二批云南援助武汉医疗队队员,驻守武汉国际会展中心方舱医院。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020