梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
【守护咸宁 云南在行动】到达通山县第二天:即刻行动
发布:2020-02-14 来源:云南网  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:7 

2月12日,到达湖北省咸宁市通山县第二日,大理大学第一附属医院驰援湖北医疗队第二批队员进驻通山县人民医院。

当天上午,在通山县人民医院王院长、全副院长等党政领导的带领下,队员们尽快熟悉了医院布局、医院概况、医院就诊流程等基本情况,并就如何将一家500个床位的综合医院尽快转变为传染病专科医院,收治新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人,作了分析研究。此外,队员们还与前期到达支援的云南省第三人民医院医务人员作了业务对接,以便尽快助战!

下午,队员们在通山县人民医院进行防护服、隔离衣穿脱培训,云南省第三人民医院感染科曹兰芳主任、何雅梅主管护师、孙璐护师为队员们讲解了防护服穿脱细节和注意事项,进一步强化队员安全防护技能,为下一步工作的开展作准备。

云南网通讯员 李东歌

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020