梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
德宏州新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于使用“云南抗疫情”微信小程序的通知
发布:2020-02-11 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:1351 

各县市疫情防控指挥部,州直和中央、省驻德宏各单位:

根据2月11日全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,为充分利用大数据手段高效率、精准化做好疫情防控工作,云南省公安厅研发了“云南抗疫情”微信小程序,并要求在全省广泛推广运用,现将有关事项通知如下:

一、立即全面启用“云南抗疫情”扫码系统。各部门负责人在手机微信中搜索“云南抗疫情”,按要求填写信息生成二维码后,张贴在部门出口和入口。按省应对疫情工作领导小组指挥部要求,须于2月12日上午12时前全部张贴完毕,出入单位或场所人员全部扫码进出。

二、强化责任落实,全方位沟通协调。按照省应对疫情工作领导小组指挥部的要求,确保全州各县市广泛应用“云南抗疫情”扫码系统。各级各部门主要领导作为疫情防控工作第一责任人,要迅速将工作落实到位,在做好本单位张贴工作的同时,加大下属部门的宣传工作,确保不留死角盲区。同时要重点围绕学校、医院、农贸市场、劳务市场、商场、餐饮、药店、公交、候车室等人员聚集场所,做好宣传张贴工作。教育部门负责各中小学校,卫生健康部门负责医院及所属部门,市场监管局负责农贸市场、商场、餐饮、药店等经营场所,人力资源社会保障局负责劳务市场,交通运输部门负责车站、公交、高速公路口,文化和旅游部门负责各旅游场所,各乡镇社区负责本乡镇和居民小区的宣传张贴工作。

三、深化成果运用。州和县市卫生健康部门要在公安机关的配合下,聚焦密切接触者追踪,按照一个不漏一刻不误的原则,全力做好“云南抗疫情”扫码系统推送人员的追踪、筛查、隔离观察和诊断治疗等工作,提高潜在感染者发现能力,切实降低感染率。州和县市公安部门要再接再厉,坚持服务决策、服务实际、服务基层、服务群众的工作导向,加强与上级公安部门的汇报对接,发挥好大数据智能精准优势,为疫情防控工作作出更大的贡献。

四、做好宣传动员工作。宣传部门要运用多渠道,采取多种方式做好宣传发动,按照进单位、进企业、进村寨、进社区、进千家万户的要求,广泛普及科学知识、工作目的、措施要求、操作方法及时宣传报道典型案例工作成效,确保家喻户晓,人人知晓,全力配合“云南抗疫情”扫码系统的推广应用。

咨询电话:0692-2137855。

附件:“云南抗疫情”扫码登记场所管理员操作手册

德宏州新冠肺炎疫情防控

工作指挥部办公室

2020年2月11日

“云南抗疫情”扫码登记场所管理员操作说明

1、用微信扫一扫以下二维码,或者下滑微信界面找到微信小程序搜索框,并在搜索框里面输入“云南抗疫情”,点击搜索,如下图,搜索出来后找到“云南抗疫情”这个小程序,进入“云南抗疫情”小程序场所登记页面。

      

2、在场所登记页面登记场所名称、负责人姓名、负责人手机号、获取手机验证码并填写验证码,选择行政区划、街道,登记地点详址的信息,登记完成之后点击【确定】按钮。

3、确定完成提示:“认证成功,刷新页面下载二维码”,系统会自动跳转二维码页面。如果没有跳转手动点击确定按钮,即可转到入口和出口二维码页面。点击保存二维码,把二维码打印出来分别粘贴至入口和出口。

已经生成二维码的场所,管理员可直接访问小程序重新调取,下载的二维码在手机相册中。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020