梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部关于进一步明确2月10日零时起疫情防控相关工作的通告
发布:2020-02-10 来源:  作者:  浏览量:2337 

各乡镇疫情防控工作指挥部,县直和中央、省、州驻梁河各单位:

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,同时防止疫情防控工作“一刀切”,有效保障全县群众正常生产生活秩序,现就疫情防控有关事项通告如下:

一、关于必要项目、企业复产复工的相关要求

在疫情防控期间,对于全县重大建设项目、重点企业需要申请复产复工的,必须向行业主管部门提出申请,通过复工防控措施核查的方可复产复工,但项目、企业必须研究制定合理安排工程进度和产能,明确防控工作责任,遵守防控工作规定,制定具体防控措施,自觉接受主管部门和防控工作领导小组的检查督导。

对于复产复工项目、企业中,从县外返梁的企业负责人和专业技术人员,须持行业主管部门复工证明方可进入梁河;且要自觉接受体温检测和登记个人详细信息,确定未出现发热症状,并承诺居家隔离14天;若近一个月内与确诊病例有密切接触(含一般接触者)的、去过疫情重点地区(确诊病例累计超过500例的省份)的,一律须到指定的集中隔离观察点进行14天的隔离观察,费用自理。

二、关于服务业复工的相关要求

全县涉及保障公共事业运行必需(供水、供电、供粮、供油、通讯等)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品、应急物资销售)、群众生活必需(生活用品超市、农贸市场、农资市场、物流配送、理发店)的相关服务业,需要申请生产经营的,必须向行业主管部门提出申请,通过防控措施核查的方可生产经营,但必须明确疫情防控工作责任,遵守防控工作规定,制定具体防控措施,自觉接受主管部门和防控工作领导小组的检查督导。上述行业所有涉及人员,若近一个月内与确诊病例有密切接触(含一般接触者)的、去过疫情重点地区(确诊病例累计超过500例的省份)的,一律须到指定的集中隔离观察点进行14天的隔离观察,费用自理。

除上述行业外,其他所有服务业原则上暂停经营活动,恢复经营时间由县疫情防控指挥部根据防控情况另行通知;拒不施行、擅自恢复营业的,将由县市场监管部门追究其相关责任。

三、关于县外人员赴梁开展农业生产的相关要求

对于在梁河县承包土地发展种养殖产业的州内人员,或在梁河县有农用地的州内农户,须到梁河进行生产经营的,必须向土地所属乡镇报备,审核同意后,自觉接受体温检测和登记个人详细信息,未出现发热者,可进入梁河县,并在自己的生产用地上进行生产经营活动,不能随意到附近村寨闲逛,生产经营活动结束后必须立即返回,否则将由所在乡镇对其进行劝返或强制隔离。

四、继续暂停县内公共交通服务

梁河县辖区内所有客运站(场)、客运班线车辆、城市公交车辆、出租车、网约车等继续暂停营业营运,开放营业营运时间根据疫情防控情况另行通知。

咨询电话:0692—6164241

梁河县应对新型冠状病毒感染的肺炎

疫情工作指挥部

2020年2月9日

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020