梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
德宏梁河:张益伟到遮岛镇勐底社区督导检查疫情防控工作
发布:2020-02-05 来源:  作者:  浏览量:74 

2月4日,县委书记张益伟到遮岛镇勐底社区督查新型冠状病毒感染肺炎工作。

在听取遮岛镇及勐底社区相关人员汇报后,张益伟指出,根据权威信息发布得知,这段时间是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关健时期,遮岛镇辖区内的春运外出人员将陆续返回我县,社区不同于农村,人员排查难度大,遮岛镇相关人员要高度重视,不能麻痹大意。

张益伟要求:要做到“外防输入、内防扩散”,要做好地毯式排查,网格化管理,细化到人;外来人员的居家观察,查验要做到有对比性,及时掌握第一手资料;特别要注意的是要做好返乡人员每日随访,对于过度紧张忧虑的返乡人员给予心理疏导和专业指导,全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020