梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
张益伟:疫情防控工作重点在农村,要加大防控力度
发布:2020-02-03 来源:  作者:  浏览量:467 


2月3日,张益伟到芒东镇和勐养镇督导检查疫情防控工作,指出:疫情防控工作重点难点在农村,各乡镇、各部门要进一步加大排查监测力度。

在芒东镇和勐养镇督导检查卡点时强调,芒东和勐养都是梁河县人口较多的乡镇,外出务工人员较多,是梁河县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重点,要求两个乡镇对外来人员的监测工作要到位,各项措施要到位,要做到突出重点,精准检测,对外来人员的情况要掌握的详尽清楚,卡点工作人员要提高认识、认真履职、勇于担当,严格对外来人员进行检测登记,做到外防输入,内防扩散,做到疫情早发现。

针对农村疫情防控意识淡薄,还存在许多人不戴口罩,聚集闲聊等突出问题,下一步,张益伟强调要进一步加大农村网格化管理力度及宣传力度,全面打赢农村疫情防控阻击战。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020