梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县2020年春节慰问信
发布:2020-01-16 来源:  作者:  浏览量:114 

全县各族工人、农民、知识分子、干部职工,各级人大代表、政协委员,中国人民解放军和武警部队驻梁河全体官兵,公安民警,转业、复退、伤残军人,军烈属,离退休老同志,归侨侨眷,个体私营劳动者及各界人士:

福鼠迎春,欢乐祥瑞。值此2020年新春佳节来临之际,中共梁河县委、县人大常委会、县人民政府、县政协向大家送上最诚挚的问候和最美好的祝福。

2019年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、州委各项决策部署,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在梁河发展中留下了浓墨重彩的一笔。全县广大党员干部和各族人民心手相连,始终想在一起、干在一起,以坚定的信心、苦干实干的精神,奋力推动全县经济社会各项事业健康稳步发展。

一年来,我们全面加强党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部对初心使命有了新认知,担当精神有了新提升,人民群众得到新实惠。我们全力以赴打好“三大战役”,认真落实“营商环境提升年”和“项目落地见效年”各项任务,经济社会平稳健康发展。我们坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,继续压紧压实精准扶贫精准脱贫责任,全力补齐群众增收短板,脱贫攻坚取得决定性胜利。我们始终把各族群众对美好生活的向往作为奋斗目标,一件件老百姓的操心事烦心事揪心事得到妥善解决,人民群众的获得感幸福感安全感显著增强。

一年来,我们实施重大项目建设53个,完成规模以上固定资产投资21.8亿元,同比增长30%,一大批重点工程项目投资将变成明天更强劲的发展。我们投入扶贫资金2.5亿余元,安排小额信贷3500万元,城区新建小高层安置点投入使用,农村危房全部“清零”,贫困群众安居乐业。我们引进中粮集团、上海联九农业发展有限公司、民生养殖有限公司等龙头企业,建立利益联结机制,全县6007户24857人建档立卡贫困户产业发展后劲持续增强。我们聚焦民生短板抓整改,义务教育均衡发展通过“国检”,医疗保障实现全覆盖,民政事业和临时救助精准到位,社会福利和社会事务有效落实,公开承诺的123件民生实事全部解决,服务群众的最后一公里畅通无阻,改革发展成果更多更广泛地惠及各族群众。

一年来,全县各领域、各行业、各条战线涌现出了一大批敢于担当负责、善于攻坚克难、乐于无私奉献的先进典型。被评为“全国优秀司法所长”的余运清,“幸福桥”上甘当“桥墩”的杨龙祥,“274场宣讲践初心”的罗发清,退而不休满腔热忱付乡亲的孟元富;身残志坚的光荣脱贫户赵仁启,吃水不忘挖井人的张鸾英,妇女能顶半边天“脱贫致富带头人”刀承莲……这些优秀的梁河儿女,用实际行动诠释着新时代梁河人民自立自强、感恩思进的奋斗精神。

2020年,是全面建成小康社会的决胜之年,是收官“十三五”、布局“十四五”的承上启下之年。在新的一年里,我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,以及省委十届八次、九次全会和省委经济工作会议、州委七届五次全会精神,始终牢记初心使命,只争朝夕,不负韶华,为实现我县高质量脱贫和巩固脱贫攻坚成果而努力奋斗。

全县广大党员和各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府的坚强领导下,解放思想、跨越发展,比学赶超、争创一流,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利,以优异的成绩携手共创梁河更加美好的未来!

衷心祝愿全县各族人民,在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

 

中共梁河县委

梁河县人大常委会

梁河县人民政府

梁河县政协

2020年1月16日

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020