梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县开展关爱农村留守儿童活动
发布:2020-01-13 来源:  作者:杜珍  浏览量:62 

开展关爱留守儿童活动,是共青团组织扶贫帮困、化解矛盾、服务青少年的民心工作,是青年助力脱贫攻坚的重要举措,对保障少年儿童健康成长具有重要意义。1月12日,共青团梁河县委结合“青春自护  平安春节”青少年自护教育及“把爱带回家”双百万结对关爱农村留守儿童内容开展了寒假特别活动。

活动中,青年志愿者就寒假期间的交通安全、用火用电安全,燃放烟花爆竹安全等方面对学生及家长进行了提醒,并对预防青少年违法犯罪、防止学生欺凌、禁毒防艾等方面进行了自护教育宣传。

 

       活动中向留守儿童发放了心愿礼物。

在寒假期间,团县委将积极组织志愿者,发挥其优势特长,开展学业辅导、亲情陪护、心理疏导等活动;同时要求广大家长切实担负起家庭教育的主体责任,利用春节与孩子团聚的日子,多陪伴和关心孩子,引导形成正确的三观,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。

团县委将会积极与相关部门探索关爱留守儿童的具体途径和工作机制,切实为农村留守儿童解决亲情缺失、监护不力的问题,逐步建立农村留守儿童健康发展的教育、监护和服务体系,共同呵护留守儿童健康成长,促进农村家庭稳定和社会和谐。把党、政府和共青团的关怀送到他们身边,让他们感受到社会主义大家庭的温暖。

关爱留守儿童,让爱不再留守。让我们一起行动起来!

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020