梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县人民检察院“学查改固”扎实开展入户帮扶工作
发布:2019-12-30 来源:  作者:杨从康  浏览量:548 

为立行立改州级脱贫攻坚指导组反馈的问题,贯彻落实好州、县脱贫摘帽相关工作要求。12月28日,梁河县人民检察院全体干警围绕“学查改固”,到芒东镇翁冷村开展帮扶户全覆盖入户排查整改活动。

“学”。梁河县人民检察院根据州级脱贫攻坚指导反馈的问题,组织全体干警召开脱贫攻坚研判会,通过脱贫攻坚典型案例分析,学习如何判断识别是否精准,坚持以学促查,以学促改。

“查”。组织29名检察干警深入130户(510人)帮扶户家中,一是看“两不愁、三保障”是否到位,二是核实政策是否应享尽享,三是问收入是否核算准确及满意度。

“改”。结合正在整改的问题和新发现的不足,进行了逐一分析,对标形成整改方案,随后将问题清单交由每位帮扶干警,要求每位检察干警按照整改方案限时整改到位,同时每位帮扶干警要担起既是执行者又是监督员的职能职责,确保问题改到位,改彻底,整改效果实打实。

“固”。在帮扶过程中检察干警将坚持“村村过、户户清”工作基调,组织业务精干干警 ,逐村开展入户全覆盖排查整改行动。坚持“发现问题立即通报”工作机制,业务培训常态化,着力将“精准帮扶”落在实处,全面打赢打好翁冷村脱贫攻坚战。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020