梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县人民检察院派驻公安检察室揭牌成立
发布:2019-11-12 来源:  作者:杨从康  浏览量:63 

为贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神和上级检察机关工作部署要求,前移监督端口,着力构建一站式、全要素、及时性的“两项监督”新模式的要求。11月11日下午,梁河县人民检察院驻梁河县公安局执法办案中心检察室正式揭牌成立。梁河县人民检察院、梁河县公安局相关领导和部分检察官参加揭牌仪式。

派驻公安机关执法办案中心检察室,是加强检察机关对公安机关执法办案活动监督的重要举措,是“以审判为中心”刑事诉讼新格局的现实需要,也是构建新型检警关系,加强公安、检察执法办案协作配合,落实双赢多赢共赢监督理念的付诸实践,推进执法司法规范化建设再上新台阶。

下一步工作中,梁河县人民检察院也将以此次派驻检察室为契机,增强责任感和使命感,充分发挥法律监督职能,正确处理监督与配合的关系,探索检察工作新方法,与公安机关形成合力、凝聚动力、提升能力,确实把“两项监督”落到实处。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019