梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
退休不褪色离岗不离党,不忘初心跟党走牢记使命勇担当
发布:2019-10-17 来源:  作者:李萍菊  编审:梁河县宣传部  浏览量:55 

   4月26日,原本不冷的梁河,经过几天淅沥沥的春雨,也悄悄裹上了凉意。这天梁河县政府办老干支部的退休老党员,集结在了一起大家相互谈笑间,做出了一件不谋而合的决定。

梁河县政府办老干支部共14名党员,当他们了解到梁河县“百日攻坚”到了冲刺阶段,大家纷纷表示,做好扶贫工作,要有责任心,更要有爱心,全县脱贫致富不仅关乎全县各族人民群众的生活改变,也关乎着全县的经济民生。于是他们自发的筹措了2900元钱,给挂钩村的群众们,希望能为村里人居环境提升尽微薄之力。这个决定给所有人心里带来了温暖。老干部们一拍即合,决定尽自己的绵薄之力大干一场……

   “没有共产党就没有新中国.....6月29日中午,罗岗村活动中心内飘出阵阵雄浑壮阔的歌声,为进一步弘扬红色精神,牢记初心使命,县政府办公室党总支到挂钩的罗岗村开展基层党建双联系、双推进共建暨2019年“七·一”建党节系列活动。此次活动县政府办机关支部党员、老干支部党员,罗岗村党员、部分群众共同植树造林,重温入党誓词,唤醒“入党初心”,进一步坚定信仰信念。

县政府办退休老干部尹可芽以“不忘初心 牢记使命 打赢脱贫攻坚战”为主题,对全体党员开展了一次感党恩、跟党走的专题教育。




活动当天,还评选了先进党员杨世冲等5名农村致富带头人,通过表扬先进典型,引导和激励全村党组织和广大共产党员进一步弘扬党的优良传统和作风,调动广大共产党员的积极性、主动性、创造性。参与活动的党员、群众集体合唱“没有共产党就没有新中国”,用歌声赞美中国共产党取得的丰功伟业和辉煌成就,向祖国深情告白,表达对祖国的美好祝愿。

“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”为主题的捐款仪式将整个活动推向又一个高潮,县政府办老干支部和办公室全体干部职工们,共为挂钩村捐款30800元,其中老干部捐资2900元,用于挂钩村人居环境提升改造。最后,全体党员干部同罗岗村群众一起进行“清洁家园”活动。

 

10月10日这天,梁河县政府办的干部职工们,带着老干部们参观了梁河县特委纪念馆、梁河县九年一贯制学校和傈僳族同胞们的新家——傈花卡,参观完后,老干部们说,“我们梁河县的发展变化真的是很大啊,从一个只有一条主街的紧密小县城,变成了如今的“大寨子了”。大家边谈笑边聊着,对梁河今后的发展建言献策。在休息的期间,梁河县常务副县长陈绍攀向老干部们汇报了近年来梁河的经济发展情况,老干部说,梁河的变化有目共睹,我们虽然退休了,但是工作干劲不减,腿脚仍然利索得很。 

老干部们的行动,感动着在场所有人,他们以干事为责、以干事为荣、以干事为乐的精神,为大家树立了好榜样,把自己的人生价值融入到了人民幸福生活之中。


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019