梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
云南省委、省政府第四生态环境保护督察组对梁河开展“回头看”现场调研工作
发布:2019-10-17 来源:  作者:  浏览量:68 

20191014日,云南省委、省政府第四生态环境保护督察组进驻德宏,对德宏州开展为期10天的生态环境保护专项督察工作。1016日上午,督察组组长陈志国在州生态环境局局长孙孔龙陪同下到梁河县开展生态环境保护督察“回头看”现场调研工作。

  首先,督察组一行来到县城集中式饮用水水源地(河西乡箐头河水库)开展实地督导,龚翠莲县长及黄跃斌局长就梁河县县城饮用水源地整改及调整情况进行了详细汇报。目前,《梁河县箐头河水库饮用水源地保护区划定方案》已获得州人民政府批复,保护区标志、宣传牌、界桩和治理设施均已建设完工,梁河县城集中式水源地整改工作实现了“调、划、立、治”的完整统一,整改任务全面完成。通过严格保护不仅丰富了生物多样性,也保护了森林资源,同时有效保障了县城市政供水的安全。

随后,督察组一行来到梁河县第三水厂进行实地督导,听取项目负责人汇报工程建设和工程受自然灾害情况。明确提出要求,要千方百计加快供水设施的灾后重建工作进度,实现快速供水,让梁河县城及周边的居民群众喝上干净、健康和安全放心的饮用水,增强群众的获得感。

最后,督察组一行到梁河县葫芦口水电站进行实地督导,参观了电站机房,听取厂区负责人汇报电站的运行情况。

  通过实地调研,陈志国副主任对梁河生态环境现状给予了充分肯定,强调在今后的工作中要继续打好“两江三河”保护修复,水源地保护城市黑臭水体防治,农业农村污染治理、生态保护修复、重要生态功能区保护、清洁家园整治等10个标志性战役,一步一个脚印扎实推进生态环境保护工作。

供稿:德宏州生态环境局梁河分局

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019