梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
百名群众体验“红色之旅”: 梁河县以别样方式向祖国70华诞献礼
发布:2019-10-08 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:26 

70年前,星火燎原,我们毅然出发;70年后,灯火辉煌,我们将继续前进!

在中华人民共和国成立70年之际,为进一步发扬老一辈革命传统精神,让全县各族群众感受美好的幸福生活。10月2日上午8:30,梁河县组织了百名群众体验“红色之旅”活动,让群众聆听党史故事、学习革命精神、观城乡新貌、传承家风家教,让群众们切身感受家乡的变化。

 

红色之旅路线:中共梁河特委纪念馆→德宏州家风家训家规传承地尹氏宗祠→曩宋阿昌族乡关璋新村。

1950年1月建立的中共梁河特委是德宏地区最早的党组织,是党的事业在德宏边疆少数民族地区肇始和起点,是梁河乃至德宏党的发展历史上一个光辉的里程碑。


今天, 中共梁河特委纪念馆迎来了参加“红色之旅”活动的群众,当党员们站在“入党誓词”宣誓区,举起右拳宣誓时,很多不是党员的群众也举起了右拳,字字有声地庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……”


随后,讲解员带我们回顾了中国共产党发展史并对梁河特委的发展史进行了全面的介绍,大家感慨万千,原来早在建党初期,梁河县的有志之士就借在外地求学之机寻找真理,接受了马克思主义,投身于救国的革命工作之中。


从此,中国共产党在边疆德宏播下了红色党组织的种子,并以梁河特委为起点迅速发展壮大,团结带领全州各族人民开拓创新,砥砺奋进,绘就了一幅幅阔步前进、奋力跨越的画卷,奏响了一曲曲攻坚克难、奋发图强的壮歌,实现了改天换地、日新月异的进步,德宏从基础薄弱、百业待兴的边陲之地变成了生机勃勃、欣欣向荣的社会主义新边疆。

“非常高兴能参加这次红色之旅体验活动,今天通过来参观了中共梁河特委纪念馆,我才知道我们中国共产党在梁河的发展历史。作为青年,下步我会积极地加入中国共产党,做出青年自己应有的贡献。”来自遮岛镇的赵红说道。

来自芒东镇的孙廷彦表示:“今天很高兴参加红色之旅,我参观了中共梁河特委纪念馆,了解了许多中国共产党在我们梁河的发展历史,我作为一名共产党员,经过这次参观学习,回到村子后,我会积极带领我们农村党员,按照习总书记的要求“不忘初心、牢记使命”,带领家乡群众脱贫致富奔小康。”


家风连着党风政风,“家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端”。好的家风家训能造福子孙后代,家庭是社会的基本细胞,家好国才兴。通过参观学习,大家纷纷表示,一个家庭的教育、一个家族的优秀传统是非常重要的,如今的条件好了,更要把这些有意义的家风家训家规传承好,把我们的娃娃教育好,弘扬中华民族的优秀传统。

“我要把尹氏宗祠'蹉跎莫遗韶光老,人生惟有读书好'的家风家训带回家,教育好自己的子女,把好的传统一代一代的传承下去。”河西乡的群众徐品山说道。


“阿昌人民唱欢歌呀,索索咪来呀,索咪来哆啦哆来呀,祝福祖国感恩党呀,哆来哆啦嗦,咪哆啦多嗦……”,伴随着欢快的“嗦嗦咪来”曲调,群众们来到了位于曩宋阿昌族乡的关璋新村。一排排整齐的民房,一条条宽敞的道路,让人眼前一亮,整个村子洋溢着民族团结进步的幸福气息,一副副颂党恩的对联格外醒目。关璋新村是烟草帮扶项目的示范村之一,由受地质灾害滑坡威胁的59户易地搬迁户、随迁户从老村搬迁而来。

关璋新村的建设只是我们脱贫攻坚工作的一个缩影,在国家一系列的脱贫攻坚政策的实施下,才得以让我们边疆人民群众与全国人民一同脱贫致富奔小康。县委党校老师罗发清在“红色之旅”主题宣讲中,重点宣讲了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。最后罗老师说道,希望大家参加了这次的“红色之旅”后,汲取奋进的力量,“不忘初心,砥砺前行!”要坚定不移的学会感党恩、跟党走,心中有党有国家,不争不抢靠自己,为子孙后代树立榜样,真正靠自己的双手和智慧创造美好的生活。


“今天我来到关璋新村,聆听了罗老师给我们讲的党课,受益很大,我认为中国共产党真是好啊!现在的农村,村村寨寨都修了水泥路,农民盖了新房,生活也好了,我们要感谢党,只有跟党走才有今天的幸福生活。”小厂乡李继良说道。

为期一天的红色之旅让群众们收获满满,信心十足。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019