梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县庆祝新中国成立70周年系列活动丰富多彩 群众喜洋洋
发布:2019-10-08 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:54 

     为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,梁河县举办丰富多彩的活动,表达祝福祖国喜悦之情,祝愿祖国繁荣富强。

国歌昂扬,国旗招展。国庆期间县委举行了庄严、隆重的升国旗唱国歌仪式。向国旗致敬,向祖国送上诚挚祝福。

全县各乡镇、单位、学校、家庭开展了同升国旗、同唱国歌活动。在梁河掀起了“千里边疆同升国旗同唱国歌同看盛典”的热潮。

70年承载了无数革命先烈的英勇不屈;承载了无数中华儿女的光荣与梦想。庆祝中华人民共和国成立70周年大会,既让我们重温了前进征程的艰苦奋斗、又让我们看到了祖国取得的伟大成就。我县各级各界干部群众怀着自豪、激动、喜悦的心情,收听收看了大会盛况,为祖国的繁荣昌盛振奋欢呼。




祖国繁荣富强,人民幸福安康。我们没有忘记今天幸福生活的来之不易。百名群众体验了“红色之旅”活动,参加活动的群众聆听了党史故事、学习革命精神、观城乡变化,悟家国情怀。


“56个民族,56朵花,56种语言汇成一句话:爱我中华”。在勐养镇、芒东镇举行的庆祝建国70周年暨第37个民族团结月活动上,梁河各少数民族,唱响民族团结曲,跳起民族团结舞,抒发永远感党恩、听党话、跟党走、团结奋斗、创造美好生活的信心和决心。

金秋十月好心境,累累硕果庆丰收,多彩活动迎国庆。

下面请跟随梁河县融媒体的记者们一起来领略梁河县庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国第二届农民丰收节活动。

两天的时间里,来自各乡镇、各学会的代表们参加了抢粮入仓、剥滇皂荚、美食宴、抢粮入仓、稻草手工创意、舂新米、剥皂角米、剥包谷、抗洪保苗、拔河等10多场既贴近群众,又充满趣味性和挑战性的比赛。

 本次活动的举办,以“欢乐喜迎国庆,同心祝福祖国”为主题,全面展现梁河群众精神风貌,激发劳动积极性,提升农民群众荣誉感、幸福感、获得感。


比赛现场人群涌动,各参赛队气势高昂、跃跃欲试。大家群策群力,既有分工又有合作,使出各自绝技,争分夺秒,努力发挥最佳水平,力求超越自我,向着冠军冲刺,比赛十分激烈。参赛队员们脸上的汗水挥洒在赛场上,浇灌着成功的花朵;他们的欢笑飞扬在田野,抒发着他们的喜悦。选手们在赛场上的一举一动,牵动着拉拉队员的心,加油声、呐喊声此起彼伏。让大家领悟了:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛;通过运动员、裁判员及工作人员的共同努力,各项赛事取得了圆满成功。

    期间,美食宴比赛,梁河各路大厨,各显神通,精心准备了节节高、辣得跳、团结一心、黄金满屋、五谷丰登等各色美食,争香斗味,让大家既饱眼福又饱口福。吃饱喝足,还可以到优质农特产品展销区,挑选梁河大米、茶叶、茶油、皂角米等特色产品。

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019