梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
德宏州残联到梁河调研残疾人服务管理工作
发布:2019-09-30 来源:  作者:张景灿  浏览量:35 

为进一步促进残疾人办证、教育、就业和托养服务工作,2019年9月29日上午,州残联副理事长杨显帮率教就科、宣文科、财务科有关负责同志一行4人到梁河调研。

调研组一行在县残联会议室召开座谈会,与县残联全体干部职工亲切座谈。会上,县残联理事长蔺以慈同志就县残联的残疾人办证、教育、就业和托养服务工作开展情况进行了详细汇报。调研组听取汇报后,对县残联工作开展情况给予充分肯定。认为县残联工作做得比较细、比较实、比较新。

调研组要求,要继续加强残疾人办证工作,对疑似残疾人、到期未换证人员,加强宣传,积极动员,逐步销号。要进一步围绕州、县脱贫攻坚安排,完成好行业部门工作任务,做好残疾人脱贫攻坚政策的宣传解释。要进一步谋划就业工作,提炼成功的就业典型,举办好第六届残疾人就业专场招聘会、电子商务培训。要进一步抓好教育帮扶,落实好大中专残疾学生资助工作。要组织实施好托养服务工作,按照要求确定服务机构、签定服务协议。要进一步建立残疾儿童康复救助制度,做好辅助器具发放,完成服务后,及时录入康复系统,提高精准康复率。要进一步加强残疾人维权信访工作,抓好动态更新工作调查质量。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019