梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
县委书记张益伟一行到小厂村调研脱贫攻坚工作
发布:2019-09-28 来源:  作者:小厂乡政府  浏览量:69 

9月25日,县委书记张益伟深入梁河县小厂乡小厂村调研脱贫攻坚工作,县扶贫办、县档案局主要领导陪同。

“这户人家的致贫原因写着因病,那他的帮扶主要措施就要体现健康扶贫,而不是只有产业扶贫,我们的致贫原因与帮扶计划要形成闭合,达到一致。”在小厂村便民服务中心,张益伟抽取一份建档立卡户户档,仔细查看了里面的材料后指出户档材料需要改进和补充的地方。张益伟书记指出,脱贫摘帽验收离不开档案资料,脱贫攻坚档案是精准扶贫的基础性工作,对打赢脱贫攻坚战具有重大意义,一定要高度重视。在整理工作中需做到档案资料逻辑清、内容清、信息清,使人一目了然,便于管理查找。

在调研过程中,张益伟就一般户满意度提升工作进行了询问。通过本次调研,张益伟强调,一是驻村工作队、村干部都是脱贫攻坚的主力军,大家一定要履职尽责,将工作压实到人,扎扎实实落实好帮扶工作,实施好帮扶政策;二是要认真收集梳理,查缺补漏,严格按照标准,确保高质量、高效率完成脱贫攻坚档案整理工作;三是要坚持进村入户、走访谈心,围绕提升群众满意度下功夫,与建档立卡户和一般农户建立长效沟通机制,为扶贫对象算好帮扶账,做好农户的政策宣传和思想引导工作。

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019