梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县组织收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议
发布:2019-09-17 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:111 


9月12日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在昆明召开。县委书记张益伟、副书记、县长龚翠莲等四班子领导及各乡镇、县直各单位负责人在政府八楼分会场收听收看。

会议指出,主题教育开展以来,省委切实加强组织领导,全省上下全面贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,坚持以上率下、坚持聚焦主线、坚持问题导向、坚持严实作风、坚持严督实导、坚持舆论引导,推动第一批主题教育扎实有力开展,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,锤炼了党员干部的思想政治和党性作风,密切了党同人民群众的血肉联系,推动了改革发展稳定各项工作,促进了党风政风和政治生态持续好转,为开展第二批主题教育打下了坚实基础。


会议强调,各级各部门要牢牢把握主题教育的总要求,借鉴运用第一批主题教育成功经验,认真扎实抓好第二批主题教育各项任务和举措。要抓实学习教育,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓好理论武装工作,以理论滋养初心、引领使命;要深入调查研究,围绕重点调研内容,摸清实情、分析症结,研究提出解决问题、改进工作的思路和办法措施;要深刻检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面认真查摆差距和不足,以自我革命精神修正错误、校正偏差;要认真整改落实,紧紧扭住问题不放,即知即改、立行立改、应改尽改。基层党组织要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,重点抓好学习教育和检视整改。


会议要求,开展好第二批主题教育,要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,不断在强化党的创新理论武装上取得实效;要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,准确把握党中央决策部署要求,聚焦主线抓学习,注重实效抓调研,刀刃向内抓检视,一以贯之抓整改,始终确保主题教育沿着正确方向扎实推进;要坚持两手抓、两不误、两促进,把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署结合起来,同贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示要求结合起来,切实把主题教育焕发出来的政治热情转化为做好工作的强大动力,确保全面完成今年各项目标任务。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019