梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县持续依法严打野生动物违法犯罪和野生鸟类清理清查行动
发布:2019-09-10 来源:梁河县森林公安局  作者:张青青  浏览量:63 

  为全面开展依法打击野生动物为犯罪专项行动,加强生态文明建设和自然生态保护,积极预防和严厉打击乱捕滥猎和非法经营养殖鸟类等野生动物现象。按照德宏州森林公安局及县公安局的统一部署,2019年9月1日,梁河县森林公安局召开打击野生动动物违法犯罪暨涉嫌野生鸟类专项行动推进会,并于会后举全警之力开展了严打涉嫌野生鸟类违法犯罪和清理清查行动,对全县易发生涉嫌野生动物鸟类违法犯罪的市场、餐馆等重点部位和重点村寨开展突击检查。

梁河县森林公安局将全局警力分为四个突击组分别到腾陇公路边食馆、全县9个乡镇集贸市场和重点村寨进行地毯式、拉网式突击检查,并广泛收集线索,对涉及非法捕猎、养殖、交易野生鸟类案件的报警和线索,第一时间出警,并组织专人进行核查后分组清理清查。2019年9月2日,四个突击组共清查乡镇集贸市场10个,食馆饭店21家,重点村寨3个,查获各类涉嫌野生鸟类案件16起,其中刑事案件2起,涉嫌野生鸟类33只,行政案件14起,涉嫌鸟类61只。查获疑似白腹锦鸡5只、白鹇10只、鹦鹉1只,疑似国家三有鸟类79只。目前,所有案件正在办理中,各种鸟类被送往德宏州野生动物收容中心。

在打击野生动物违法犯罪专项行动最后的冲刺阶段,梁河县森林公安局将进一步强化责任监督,严肃追责问责,不等不靠,主动作为,坚决落实省、州、县打野专项行动要求,全面推动打野专项行动纵深开展。同时将打野专项行动作为70周年大庆安保维稳的有力抓手、作为推动打击破坏生态资源犯罪能力水平提升的有效载体,通过强有力的打击防范,将破坏野生动物资源违反犯罪的势头压下去,坚决消除林区社会治安隐患,为新中国成立70周年创造安全稳定的林区社会治安环境。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019