梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
聚焦精准扶贫 携手共创美好生活
发布:2019-09-09 来源:  作者:廖龙昌  浏览量:49 

   2019年是中华人民共和国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和志愿服务的重要指示精神。结合梁河县《关于苦干100天的决战打赢脱贫摘帽攻坚战的通知》要求,梁河县民政局组织党员多角度、全方位、立体化结合脱贫攻坚工作生动的开展志愿服务。

从挂钩龙营村以来,梁河县民政局全体干部职工把最大的精力投入到脱贫攻坚上来,把最好的资源调度到扶贫攻坚上来,把最强的兵力充实到扶贫攻坚上来,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,紧紧围绕解决好贫困群众“两不愁、三保障”突出问题,全面落实了“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”。通过政策扶贫和爱心扶贫相结合,目前我们的扶贫工作取得了一定的成绩,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,梁河县民政局成立党员先锋队,结合脱贫攻坚工作将习近平总书记重要指示精神传递到基层群众。

一是为应届大学生发放助学金,以体现党对家庭贫困学生的关怀,帮助应届大学生顺利完成学业。全村建档立卡户应届大学生有23人,均享受到助学金补助。全面贯彻落实了国家助学金教育扶持政策。

二是走访龙营村的困难家庭,并向他们发放慰问品,把党的关怀和温暖送到他们的身边。梁河县民政局局长姜青山、党总支书记管国运、副局长金春华、副局长马荣珏等一行人到龙营村困难家庭中,详细询问他们家庭的生活情况、家人身体状况和日常生活中存在的问题,叮嘱他们注意身体,并发放慰问品,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

三是帮助贫困群众打扫卫生,并组织党员先锋队和志愿者开展人居环境提升整治活动,着力解决龙营村贫困家庭“脏乱差”的问题。全体党员和志愿者拿起工具对龙营村贫困家庭灰尘、杂草、垃圾等进行清扫。推进龙营村人居环境的改善工作。 特别是特困人员家庭,积极主动帮助他们打扫卫生,改善居住环境,把党的温暖传递到每个角落。

通过开展此次开展活动,我们认真组织,把宣传脱贫攻坚政策和党员志愿服务相结合,务求实效,在实践中让困难群众了解了党的政策,让党员“不忘初心、牢记使命”,充分做到了接地气、惠民生、暖人心、有良好的社会影响力的脱贫攻坚党员志愿服务民政品牌。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019