梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县脱贫攻坚第四战区(九保战区)召开“百日攻坚”安排部署会
发布:2019-09-09 来源:  作者:  浏览量:12 

9月8日,九保阿昌族乡组织召开脱贫攻坚“百日攻坚”安排部署会,动员全战区力量以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,集中精力,坚决打赢脱贫攻坚“百日攻坚”仗,确保九保战区如期实现高质量脱贫摘帽。


    县委副书记、县人民政府县长龚翠莲、县人民政府副县长李继鸿、县驻村工作队副总队长计丕全出席会议;挂钩单位主要领导、乡全体班子成员、挂村工作队长、乡直各站所负责人、全体驻村干部(含第一书记)、各村支书和主任,中小学、卫生院及派出所负责人共100余人参加会议。

会上,县委副书记、县人民政府县长龚翠莲就百日攻坚“干什么、干多长、怎么干”三个问题做了解答,要求全体人员要做到“三个必须”,必须要有紧迫感和责任感;必须要克服厌战情绪,保持昂扬斗志;必须要从细从实,立行立改,集中清零。


九保乡汇报了全乡脱贫人口“回头看”工作开展情况;各挂钩单位接收了“回头看”入户问题清单并做了表态发言,各单位表示会按照会议要求,压实责任,对标对表,不断加压,早日实现问题销号清零。


乡党委主要领导宣读了《梁河县脱贫攻坚第四战区(九保战区)“百日攻坚”工作方案》,要求强化组织领导,细化分解任务,加强制度保障,打好收入达标、住房保障、义务教育、基本医疗及养老保障、饮水安全、人居环境提升、档案资料完善、政策知晓率和群众满意度提升、各级发现问题整改九个专项攻坚仗。


    

会议要求,九保乡要围绕“两不愁三保障”脱贫要求及“三率一度”验收要求,对照“八有”标准,做实“五个一”活动,聚焦发现问题,举一反三,对标对表,补齐短板,拿出亮剑精神,打一场只能赢不能输的“百日攻坚战”。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019