梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
【决胜脱贫攻坚】小厂战区吹响冲锋号
发布:2019-09-08 来源:  作者:  浏览量:66 

为加快脱贫攻坚工作步伐,确保如期完成脱贫摘帽目标,9月7日上午,梁河县脱贫攻坚小厂战区“百日攻坚”行动部署会在小厂乡人民政府三楼会议室召开。县委常委、宣传部部长杨艳、县人民政府副县长黄丕铂、李皎皎、各挂钩单位主要领导,乡党政领导班子、乡直相关站所负责人、全体干部职工、各村支书、主任、驻村第一书记、工作队队员共计100余人参加会议。

会上,小厂乡党委主要领导宣读了《梁河县脱贫攻坚小厂战区“百日攻坚”行动方案》,明确了“百日攻坚”工作目标、任务和措施。要求:一是提高政治站位,进一步“抓落实、抓落细、抓落小、抓深度、抓精度”,坚决打好“收入攻坚仗、住房保障攻坚仗、义务教育攻坚仗、基本医疗保障攻坚仗、饮水安全攻坚仗、人居环境提升攻坚仗、档案资料攻坚仗、政策知晓率和群众满意度攻坚仗”“八大攻坚仗”;二是扛实责任拼尽全力,苦干、实干100天,咬定目标、聚焦靶心、瞄准核心,再精准、再发力;三是严肃作风纪律,乡纪委要把督促检查的重心转向脱贫摘帽攻坚战,倒查作风问题、纪律问题、担当问题,每周上报作风纪律情况。

各村相关负责同志分别汇报了已脱贫人口“回头看”工作开展情况。挂钩单位相关领导分别做了表态发言,表示有信心和决心做好脱贫攻坚相关工作。

副县长黄丕铂提出:要进一步提高政治站位,强化工作部署,查缺补漏;要进一步加强政策的宣传,营造浓厚的工作氛围;要进一步加强跟踪,督促整改,对有差距的村组各部门要加强督促落实、补齐短板。

副县长李皎皎指出:现在脱贫攻坚工作是最难的时期,最为关键的冲刺阶段,大家要认清形势把握机会把时间和精力放在脱贫攻坚工作上,确保工作落实落细。

县委常委、宣传部部长杨艳强调:全体人员要提高认识,确实把思想和行动,统一到州委的要求和县委关于苦干、实干100天坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署上来;要树牢“四个意识”做到“两个维护”,把脱贫攻坚当成最大的政治任务和民心工程去抓;要明确“百日攻坚”工作重点,实现精准发力,紧紧围绕“三率一度”“两不愁三保障”工作重点,补齐短板,加强弱项,实现问题全部清零;要充分发挥党支部、妇联、青年组织和村级宣传员等的作用,坚决打好“八大攻坚仗”。挂包干部按照要求确实有效的开展五个一活动。

会上,开展了“五个一”亲民爱民活动责任告知书的签署。最后,乡党委副书记、乡长尹叶邦要求:一是要及时传达此次会议精神;二是要以今天的安排部署为“发令枪”闻令而动、听令即行;三是要以今天的会议为新的开局和起步,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,提振精气神,铆足冲天劲,撸起袖子,尽锐出战,为坚决打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019