梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
擂响战鼓,吹响号角——芒东镇召开芒东战区“百日攻坚”工作部署会
发布:2019-09-08 来源:  作者:刘晓庆  浏览量:28 

为合力推进芒东战区脱贫攻坚各项工作,向脱贫摘帽发起全面总攻。9月6日下午,芒东镇召开芒东战区“百日攻坚”工作部署会,挂钩芒东镇处级领导干部,州、县挂钩单位主要负责人,镇班子成员,各村支书、主任、驻村工作队员共计130余人参会。

会上,芒东镇人民政府主要领导汇报了芒东镇近期脱贫攻坚工作开展情况,并对下一阶段脱贫攻坚工作进行安排、强调、部署;州、县挂钩单位主要负责人围绕下一步如何开展好脱贫攻坚工作作了表态发言,将以百倍的精神和干劲,全力推进脱贫攻坚工作。

会上,孟诚琨肯定了芒东镇的脱贫攻坚工作变化大、起色大,并就如何决战决胜脱贫攻坚提出要求:一、认清形势,准确把握当前存在的问题。当前芒东镇存在脱贫责任压不实、扶贫政策学习宣传不到位、农村危房改造不彻底、易地扶贫搬迁工作有差距等问题,各级各部门要将问题落细、落小、落实。二、聚焦工作重点,补齐短板弱项。脱贫攻坚已经进入最后的冲刺阶段,要破解存在的问题,必须对标对表,认真反思,全面推进。切实补齐农村危房改造、群众增收、人居环境、视觉贫困、政策宣传、档案资料的短板。三、坚定信心,确保脱贫摘帽任务完成。一是提高政治站位,进一步统一思想和行动。全镇上下要团结一心、鼓足干劲、冲刺发力,尽锐出战;二是层层压实责任,确保脱贫摘帽任务完成。强调,各级挂钩单位、镇、村必须要把全部精力都放在脱贫攻坚上,同甘共苦、并肩作战,合力推进脱贫攻坚工作。

脱贫攻坚决战决胜的号角已经吹响,芒东镇坚决响应县委县政府号召,举全镇之力,以高度的政治责任感和使命感,撸起袖子大干快上、苦干实干,坚决打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019