梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
履行代表职责 发挥桥梁作用——芒东镇开展“两代表一委员”专题培训
发布:2019-09-06 来源:  作者:刘晓庆  浏览量:68 

为更好的坚持群众路线,强化服务意识,畅通党委、政府和群众之间沟通渠道,进一步密切党群关系,探索完善基层党代表、人大代表、政协委员(简称“两代表一委员”)作用发挥的有效途径。9月5日,芒东镇组“两代表一委员”100余人开展了为期一天的专题培训活动。

培训采取实地视察和集中培训的方式进行。代表们先后视察了梁河县三晟云计算科技有限公司、云南丰农农业科技发展有限公司及芒东镇河湖长制工作推进情况。每到一处,代表们向相关工作人员详细了解并听取了关于项目工程的远景规划及目前建设情况,围绕如何进一步促进芒东经济社会跨越式发展建言献策,并对全镇项目工程建设所取得的新成绩给予肯定。

随后,组织观看警示教育片,镇纪委书记李祥喜、芒东司法所所长李镇廷、县委党校老师罗发清分别以生动详实的例子给代表们上了廉政党课,并围绕脱贫攻坚感恩思进教育、扫黑除恶专项斗争及打击走私违法犯罪专项行动相关政策知识作解读。

就如何发挥代表作用,进一步做好代表工作,镇人大主席团主要领导在座谈会上希望各位党代表、人大代表、政协委员要不负重托,紧密联系群众,倾听人民群众的意见和要求,反映人民群众的意愿和呼声。积极建言献策,密切关注全镇经济社会发展情况,深入开展调查研究,提出有针对性的建议,把基层的好意见、好建议带上来,把人民群众的呼声反映上来,努力带领周边群众共同发展,确实当好“代言人”“带头人”。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019