梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
倾情关爱老干部 健康体检暖人心--梁河县组织离退休干部健康体检
发布:2019-09-05 来源:  作者:  浏览量:80 

    为进一步落实好老干部的待遇,充分体现县委县政府对老干部的关爱和关怀,更好地保障老干部的身心健康。8月30日至9月2日,组织全县离休、处级退休老干部分批到梁河宏康医院进行健康检查。

为真正做到政治上尊重,思想上关心,生活上照顾老干部,全面提高老干部们的健康素质和晚年生活质量,增强老干部的自我保健意识,体现党委和政府对老干部的关心关爱。县委组织部、县委老干部局对此次体检进行了精心组织和安排。一是精心筹备体检工作。与医院沟通协调,根据老干部身体特点,制定具体的体检方案,选定适宜的体检套餐,套餐包括CT、X射线、心电图、B超、影像检查、血液化、内科等项目;合理设置体检环节,为避免老干部排队等待,采用流水交叉方式进行体检,在各窗口配备了工作人员并全程为老干部提供服务和帮助,有效节省体检时间。体检前,对体检工作进行分工,由工作人员逐个打电话通知老干部,及时温馨提醒体检前注意事项。二是提升体检服务质量。老干部工作人员全程陪同照顾,引导老干部找诊室、搀扶身体不便的老干部,医院派出了专家队伍和业务骨干为老干部服务,确保在体检过程中为老干部提供各种便利。体检时医生针对老干部的身体情况告诉他们合理搭配药物、关注用药安全等问题。体检中医院还主动为老干部们提供营养早餐,体检活动在轻松愉悦的氛围中有序进行。三是提高体检结果运用。体检结束后,及时将检查结果反馈给每位老干部,并邀请医院专家为老干部分析体检报告,开展咨询答疑活动,并建立健康档案,以便老干部保存和查询。

通过这次体检,让退休干部对自己的健康状况做到早知道、早预防、早治疗,增强了他们的身体健康意识,切实把党和政府对老同志的关爱落到实处,提高离退休干部晚年生活的幸福指数。同时希望老干部们能够继续发挥余热,为我县的经济社会跨越式发展献计献策。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019