梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
促进建档立卡大学生就业 助力脱贫攻坚——梁河县2019年开发建档立卡户高校毕业生公益性岗位
发布:2019-09-04 来源:  作者:张艳华  浏览量:24 

为解决建档立卡户高校毕业生就业难题,同时改变行业扶贫部门和乡镇扶贫工作人手紧缺现状,梁河县委、县政府下大力、出实招,以就业脱贫一批为抓手助力全县脱贫攻坚。2019计划开发建档立卡户高校毕业生公益性岗位70个,工资待遇月工资标准2500元(含个人社保缴费333.07元)。资金来源:人社就业补助资金1350元,用人单位承担资金1150用人单位承担部分用县级财政专项扶贫资金配套并按月拨付,资金为102万元。为建档立卡户高校毕业生公益性岗缴纳五险,资金来源:人社就业补助资金820.68元(含养老、医疗和失业保险),用人单位承担63.312元(工伤和生育保险)。

 

827日,在政务服务中心11楼会议室举行梁河县2019年建档立卡户高校毕业生公益性岗位安置面试,有33家县直单位及乡镇用人单位到场对58名建档立卡户高校毕业生进行面试,58名建档立卡户高校毕业生全部达成就业意向。经过三天的公示,58名建档立卡户高校毕业生与用人单位签订了劳动合同,92日已全部上岗。

 

此次开发安置建档立卡户高校毕业生公益性岗位有如下几个亮点:

一是资金用在刀刃上,县委县政府在财政资金紧缺的情况下安排102万元资金用于开发安置,扩大了安置面,提高了补贴标准。

二是分配安置针对性强,针对行业扶贫任务较重的部门和乡镇给予优先倾斜安置,有效缓解了部门及乡镇扶贫工作人手紧缺问题。

三是提供就业学习锻炼机会,让建档立卡户高校毕业生参与到全县脱贫攻坚战斗中来,发挥自己的特长,为家乡脱贫攻坚工作做出贡献。

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019