梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
中共梁河县委第十一届七次全体(扩大)会议召开,会议精神振奋人心
发布:2019-08-30 来源:  作者:  浏览量:256 


8月29日,中共梁河县委十一届七次全体(扩大)会议召开。县委书记张益伟作《不忘初心  勇于担当  努力实现梁河经济高质量发展》工作报告。全面总结我县上半年经济取得的阶段性成效、分析当前我县经济面临的挑战和发展的机遇、部署下半年经济工作,动员全县上下进一步统一思想、坚定信心,全力以赴实现整县“摘穷帽”和县域经济高质量发展“双赢”。张益伟、龚翠莲、孟诚琨、张波、刘云江、杨艳、杨荣辉、董诗晓、李魁、伍振华等县委领导出席会议。会议由县委副书记孟诚琨主持。

报告指出,2019年,是建国70周年,是梁河整县脱贫摘帽的检验年,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,狠抓中央经济工作会议、省委、州委全会精神和县委十一届六次全会任务落实,统筹做好“六稳”工作,经济健康稳定发展。


   上半年完成地区生产总产值10.03亿元,同比增长9.3%;规模以上固定资产投资16.2亿元,地方公共预算收入完成1.02亿元,同比增长26.3%;社会消费品零售总额完成3.84亿元,同比增长8.6%;规模以上固定资产投资完成8.87亿元,同比增长48.1%;城镇常住居民人均可支配收入完成10536元,同比增长7.8%;农村常住居民人均可支配收入完成5613元,同比增长9.5%。连续两个季度均完成州下达目标任务,经济增速在全州排位靠前,呈现“小步快跑”态势。
   上半年,全县综合实力快速提升;脱贫攻坚扎实推进;项目建设成效明显;产业效益逐步显现;改革开放持续深化;城乡建设取得新成绩;党的建设得到加强。


   保持经济持续健康发展和社会大局稳定,圆满完成全年既定目标,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年,是当前最重要的政治任务。


   一是聚焦突出问题,坚决打好“三大战役”。坚持精准施策,打赢脱贫摘帽攻坚战;振兴实体经济,打好园区建设突破战;深度融合发展,打好旅游文化提升战。
   二是聚焦深化改革,增强县城经济活力。打造良好营商环境,发展壮大民营经济,构建对外开放新格局。
   三是聚焦强化基础,保持投资持续高速增长。以“项目落地建设年”为抓手,加快推进支撑性项目建设。
   四是聚焦质量效益,产业培育取得突破。围绕实现农业现代化目标,推动一产特色发展;围绕产业转型升级目标,加快二产高质量发展;围绕加快现代生产性服务业发展,不断提升三产整体水平。
   五是聚焦民生补短,使改革发展成果更多惠及人民。突出保基本,全力做好就业增收;突出促均衡,扎实推进社会事业;突出保稳定,创新完善社会治理。
   六是强化底线思维,着力防范和化解重大风险。
要求以党的政治建设为统领,全方位加强党的建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;切实加强风险防范的舆论引导工作;锻造坚强有力的基层党组织和忠诚干净担当的高素质干部队伍;认真落实基层减负年各项要求;毫不放松推进反腐败斗争。
   会议号召:幸福是奋斗出来的,发展是干出来的。在决胜脱贫摘帽、建设全面小康的进程中我们更需要付出坚韧不拔的努力!


   会上,县委副书记、县长龚翠莲对全县经济工作作了总结部署;会议提交了《梁河县优化营商环境十条措施(讨论稿)》(书面),全体参会人员分成五个组,进行了热烈的讨论。
   大会审议通过了《中共梁河县委十一届七次全体会议公报(草案)》。张益伟同志作总结讲话。要求:一要着力提振精气神,以良好地精神状态爬坡过坎、攻坚克难,以等不起的紧迫感、慢不得的责任感、坐不住的危机感,勇担责任,狠抓落实,为梁河发展按下“快进键”。 二要强化服务优环境,以“服务高地”,作为吸引客商的优质资源。创造梁河速度、体现梁河效率。三要雷厉风行勇担当,恪尽职守、埋头苦干,把工作当事业干、事业当使命干,秉承一抓到底的狠劲,一抓不放的韧劲,把工作做好,实现今年各项目标。
   张益伟强调,各级党组织和领导班子要以这次全会为动力,始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,始终弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,解放思想,开拓创新,扎实苦干,狠抓落实,努力完成年初各项目标任务,实现整县脱贫摘帽、经济高质量发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019