梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
2019年梁河县委理论学习中心组组织 第5次集中学习
发布:2019-06-28 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:222 

6月28日,梁河县委开展理论学习中心组2019年第5次集中学习。本次学习的内容是习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议由县委书记张益伟同志主持,县委理论学习中心组成员、县人大、县政府处级党组成员、县政协、县法院、县检察院、各单位党组织主要负责人、各乡(镇)党委书记,共计100余人参加学习。


会上,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;传达了中央和省关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知精神;张益伟同志以如何坚持底线思维着力防范化解重大风险为内容讲党课。讲课中,与参会人员一起回顾了中国共产党的发展史,从建党到建国的28年,到改革开放40年,中国共产党栉风沐雨、筚路蓝缕始终与人民心心相印、与人民同甘同苦、与人民团结奋斗,不断改善人民生活、增进人民福祉。张益伟进一步指出,中国共产党是伟大的党、光荣的党、正确的党,要做共产党的忠诚卫士切实扛起梁河发展的责任担当,要求全县各级领导干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。


当前梁河发展态势喜人,各项经济指标稳中向好,各种类民生工程落地建设,越是在发展的较好时期,越要坚持底线思维,着力防范和化解全县各个领域存在的八个方面风险,要着力解决思想问题,确定方向目标,强化责任担当,围绕全县的发展,当前重点抓实两项工作:一是完成年初“两会”提出的各项经济指标。二是以问题为导向,抓好脱贫攻坚各项工作,用实实在在的成绩向党和人民交上满意的答卷。


编辑:李萍菊

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019