梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县人民检察院“四色”绘出多彩检察文化
发布:2019-08-16 来源:  作者:杨从康  浏览量:30 

近年来,梁河县人民检察院坚持把检察文化建设作为促进检察队伍建设、推动检察工作发展的支撑点和动力源,结合检察工作职能职责,从多角度切入,充分挖掘、激发、增强检察文化“软实力”作用,打造出地域特征浓厚、色彩鲜明的多彩检察文化,有效地推进了梁河检察和谐发展。

巧用“红色”,在学习红色文化中激发孺子牛精神。梁河县人民检察院高度重视红色文化学习与传承,利用主题党日活动“4+X”模式、参加红土地演讲比赛、七一唱红歌、到红色教育基地学习等一系列活动,强化检察干警的革命传统、理想信念和党性宗旨教育,动员和引导党员干警发挥好“传帮带、老带新”作用,在全院营造出人人争先进、当先进、学先进的浓厚氛围。

巧用“蓝色”,在检察蓝底色中彰显检察暖。结合社会需求和检察工作职能职责,检察干警在加强各类知识学习的同时,不断完善和创新检察工作,先后成立了法律援助工作室、12309接待大厅、新媒体工作室等倾听群众诉求、为民服务窗口;持续加强对未成年人的关爱与保护,举办了护航未成年健康成长检察开放日活动、联合多部门建成了未成年保护监督平台、与未成年保护专业机构合作持续开展法制宣传进校园、成立了“我的知心姐姐”办公室;不忘帮扶群众心声,安排3名检察干警常驻芒东镇翁冷村开展帮扶工作,全院干警定期深入帮扶群众家中走访让党的光辉照亮翁冷村每一个角落……。

巧用“橙色”,在丰富内涵中强化廉政建设。近年来,梁河县人民检察院精心营造检察文化环境,建成“书香检察”书吧、办公楼悬挂激励警示图片标语、设置先进人物宣传栏等方式,营造积极向上、情趣健康的文化氛围。不断深化规范化建设,严格执行“检察人员日常行为准则”、“禁酒令”、“廉洁从检规定”等制度,同时加强检务公开,把检察工作置于人民群众的监督之下,确保干警能够自觉抵御各种欲望的侵蚀,把贪腐之虫视为人生大敌,把敬廉、爱廉、争奉献作为提高自身修养的必修课,筑牢思想防线,永葆检察人清正廉洁本色。

巧用“绿色”,在健康和谐环境中彰显队伍凝聚力。绿色象征着优美,体现着和谐梁河县人民检察院以“绿色”作为激发内在动力、增强凝聚力的工作理念,既打造生机、优美、温馨的办公环境,又积极营造和谐、进取、团结的团队氛围。在开展好各项检察工作之余组织干警积极参加县内举办的各类活动,成立成立了葫芦丝、气排球、瑜伽等兴趣小组,在营造健康、和谐、进步的同时,充分发挥干警的积极性和创造性,增强了检察队伍的凝聚力、向心力。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019