梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
大厂乡举办劳动力转移就业专场招聘会
发布:2019-08-15 来源:  作者:尹红涛  浏览量:33 

 

为全力助推脱贫攻坚,进一步加强贫困劳动力向城镇转移就业,帮助困难群众有增收、能脱贫,实现“劳务输出一人 脱贫致富一家”,引导贫困劳动者转移就业。2019年8月14日上午,由梁河县人民政府主办,县人力资源和社会保障局承办,大厂乡人民政府协办的农村劳动力转移就业专场招聘会在大厂乡政府大院内举办。为前来应聘的各族群众搭建就业平台,助力脱贫攻坚。

(各企业自我推荐)

(招聘会现场)

此次招聘覆盖面较广,来自上海、江苏、广东等地的10多家优质用工企业带着2000个优质工作岗位到场开展招聘。工种包括普工、操作工、技术管理员、厨师学徒、收银员、代驾、护理、维修、传菜员等各类岗位,月工资水平从3500元到8000元不等。所有招聘企业均经过人社部门精心筛选,岗位质量、工资水平均有保障。

招聘会现场,工作人员的宣传声,求职者的咨询声、报名声此起彼伏,“你们公司一个月基本工资是多少?主要是做什么?有没有买五险?对年龄有限制吗?......”各企业工作人员向前来求职的群众详细介绍了企业招工政策、相关法律法规、岗位咨询等就业服务,并与求职人员进行交流,求职者结合自身情况对有意向的岗位进行详细了解后,当场填表报名,现场十分火热。

为进一步缓解高校毕业生就业压力,招聘会现场还增设了梁河县2019年建档立卡户高校毕业生公益岗位报名点,为就业创业和脱贫攻坚工作注入了一支“强力济”,助推脱贫攻坚工作迈步新台阶。

同时乡卫生院向群众进行了艾滋病知识宣传,免费为群众量血压测血糖,营造了良好的便民氛围。

招聘会现场,为了普及政策知晓率,激发群众外出务工内生动力,增设了有奖问答及抽奖环节。

据统计,此次参加招聘会人数共有300余人,166人达成初步就业意向作了登记,其中涉及建档立卡贫困户133人。

劳动力转移是实现人民群众脱贫致富的重要因素,推动“劳务输出一人 脱贫致富一家”成为帮扶全乡大多数贫困户主要措施之一。此次招聘会的举办得到了群众的一致认可,进一步提升了我乡农村富余劳动力的就业能力,为各企业和务工人员特别是农村建档立卡贫困劳动力搭建交流平台,努力实现助力贫困劳动力早日脱贫并增收致富,为全乡经济发展、脱贫攻坚再助力。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019