梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河自然资源公安局联合芒市自然资源公安局开展信息化业务交流培训会
发布:2019-08-07 来源:梁河县自然资源公安局  作者:张青青  浏览量:67 

2019年7月31日,为加强信息化业务建设方面的沟通交流,芒市自然资源公安局局长杨应东应梁河县自然资源公安局邀请,带领信息化相关业务民警一行5人到梁河就信息化业务应用开展交流培训,梁河县自然资源公安局全体民警共计20多人参加了信息化业务交流培训会。

芒市自然资源公安局近年来在加强信息化建设取得的一定成效,尤其自主研发的森林公安基础信息系统实现信息数据共享。同时,通过该系统可以直接在辖区地图上查看所有涉林单位、企业的位置及企业相关信息,有针对性地开展林区治安“打防管控”工作。为此,梁河局针对全县自然资源公安局面临的警力少任务重,信息化建设起步晚、基础薄弱、技术落后的实际,积极组织召开信息化业务交流培训,邀请芒市自然资源公安局来指导交流。

此次信息化运用指导培训,芒市自然资源公安局局长杨应东以大数据综合应用为根基,以整合涉林信息系统为发展方向,以信息化基础设施优化和基础平台建设为支撑,以数据标准化和信息安全为保障,以高新新型设备及技术为探索方向,大力开展与行政公安信息共享和业务协同,为全体民警讲了一堂生动的信息化应用课。同时结合自主研发的森林公安基础信息系统进行了重点讲解,针对自然资源公安实战进行了精准的使用讲解,与会领导与民警们结合应用中的困惑,进行了现场交流互动,解决了困惑的干扰。

通过此次交流培训,进一步扩展了自然资源公安民警信息化业务学习的广度和深度,促进了信息化应用的熟练度,为自然资源公安相关业务工作的开展奠定了坚实的基础。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019