梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
多措并举开展养老保险政策宣传活动
发布:2019-08-05 来源:  作者:李柔  浏览量:51 

为更好地提高群众对城镇职工养老保险政策的知晓率,扩大参保覆盖面,做好企业职工养老保险征缴和参保工作。近日,梁河县人社局养老办多措并举,组织开展养老保险政策宣传工作。

一是根据梁河实际,突出工作重点 。近年来我县部分参保大户效益下滑,生产经营状况不景气,参保人员大幅度减少,给我县城镇职工养老保险扩面征缴工作带来很大困难。根据我县实际,我们积极开展排查、摸底、登记等工作,明确了以参保率较低的民营私营企业、民办学校、个体工商户、灵活就业人员等为扩面征缴重点和主攻方向,通过深入讲解缴费政策,引导其参保缴费,努力实现应保尽保、应收尽收。

二是加大宣传力度,为扩面造声势。通过线上线下宣传平台,积极开展全方位、多层次的宣传活动。一方面充分发挥微信公众平台便于传播的特点,制作图文并茂的退休人员基本养老金政策知识,以你问我来答的方式在微信公众号发布,同时将今年城镇职工基本养老参保缴费金额、年限等信息在微信公众号及人社门户网站、广播电话上进行广泛宣传,积极引导灵活就业人员参保。另一方面通过上街张贴悬挂宣传条幅、发放政策宣传单,入户走访企业、个体工商户等方式,面对面的宣传企业职工养老保险政策并及时答疑解惑,简单高效的推进社保宣传工作,营造依法依规参保缴费的良好氛围。第三是以劳动力转移培训为契机,对参训学员进行城镇职工养老保险政策宣讲,提高外出务工人员维护自身权利意识。

此次宣传活动发放宣传单1000余份,解答群众疑问100余个,受到群众好评。截止目前梁河县2019年企业养老保险新参保登记56人。城镇职工养老险登记工作有序进行。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019