梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县委常委、政法委书记刘云江率队到龙陵县、腾冲市考察学习社区戒毒康复工作
发布:2019-07-31 来源:  作者:  浏览量:93 

为进一步做好梁河县社区禁毒康复工作,打赢为期两年的禁毒重点整治攻坚战,实现对吸毒人员的全员收戒,切实解决在对病残吸毒人员收戒、收治过程中遇到的困难和问题,7月30日,梁河县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任刘云江带领县禁毒办、县公安局、县卫生健康局、县社区戒毒康复所相关工作人员一行11人前往保山市龙陵县、腾冲市考察学习社区戒毒康复工作运作管理模式、“以劳养所”、医疗保障等工作。保山市龙陵县、腾冲市禁毒委领导热情接待并全程陪同参观。

在考察中,考察组实地参观了龙陵县红茶社区戒毒康复所和腾冲市立新社区戒毒康复所、腾冲市病残吸毒人员救治中心公安监管医疗区,通过参观学员加工坊、学员宿舍、干警训练中心、党员活动室、医务室等基础设备设施,与两地禁毒委领导和业务部门就社区戒毒康复建设的难点、病残吸毒人员管控等禁毒重点工作充分交换意见,重点了解了龙陵县、腾冲市在推进社区戒毒康复工作中探索出的工作模式:一是引进多个项目,分类指导学员,在自给自足的基础上创造收入;二是人性化管理建立特殊病区,破解病残吸毒人员收治难题;三是实体化运作模式,做到有场所有队伍有网格;四是科技引领,无缝对接,全方位管理。

此次考察学习,对推动梁河县社区戒毒康复所扩容工程建设具有十分重要的指导意义,县禁毒委将认真学习借鉴龙陵县、腾冲市在社区戒毒康复建设、管理、运作等方面的成功经验,全力推动我县禁毒整治工作深入开展。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019