梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县自然资源公安局平山派出所连续查获3起野生动物案件同时查处一起非法持有枪支案
发布:2019-07-29 来源:梁河县自然资源公安局  作者:李枝亮  浏览量:87 

 

在全州自然资源公安局召开依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动推进会后,梁河县自然资源公安局通过州局案件通报,清醒的意识到打击破坏野生动物违法犯罪专项行动的力度不够,尤其在行政案件的查获方面与其他部门存在一定的差距。于是立即组织执法办案部门召开专题会议,进行研究部署,改变策略,以基层派出所为主要力量,主动联合治安派出所开展清查整治行动,通过在村寨进行走访排查时发现野生动物案件线索,迅速形成全警参与开展打击野生动物违法犯罪专项行动的氛围。

2019年7月1日-3日,梁河县自然资源公安局平山派出所对辖区内重点地区进行排查后,根据线索分析研判,在平山乡平山村、囊宋乡河东村等地连续查获野生动物行政案件3起,分别为杨XX非法收购野生动物案、李XX非法猎捕非国家重点保护动物案、闫XX在禁猎区使用禁用工作猎捕野生动物案,收缴野生动物活体4只,死体1只。尤其在此次重点地区清理整治行动中,平山所还查获非法持有枪支案件1起,查获非法改装的射钉枪1支,子弹20发,抓获犯罪嫌疑人2人,目前野生动物案件正在办理中,枪支案件移交梁河县公安局平山派出所办理。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019